[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国最新型执法船服役直指钓鱼岛(图)
(博讯北京时间2011年1月07日 转载)
    
    来源:文汇报   
    
    
中国最新型执法船服役直指钓鱼岛

        代表中国海监最先进水平的执法公务船「中国海监15」船、「中国海监23」船6日在此间被正式列入中国海监船序列,标志着中国海监队伍建设步入一个新阶段。
        据中国国家海洋局北海分局副局长、中国海监北海总队总队长刘心成介绍,这两艘船是当前中国海监最先进的执法公务船,备有先进的导航设施,确保船舶在任何情况下的航行安全;有先进的通讯设施,确保在所有海域都能随时和陆上基地保持联系;配有先进的执法装备,像光电平台,能全天候对侵权目标实施观察,并将信号实时传输到各地指挥部;配有无线电通话设施,对侵权行为申明立场与之斗争。
        中国国家海洋局副局长、中国海监总队总队长张宏声指出,这两艘船入列,标志着中国海监队伍建设进入一个新的发展时期。加强海监装备能力建设、提高海洋执法能力是维护中国海洋权益、规范海洋开发秩序、保护海洋生态环境、推动海洋经济发展的必然要求。
         据介绍,中国海监15、23船的主要使命和任务是在中国管辖海域开展巡航监视,对侵犯国家海洋权益、违法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海洋公共设施、扰乱海上秩序等违法行为作出快速反应和依法查处;同时对海洋污染事件进行应急监视,切实保护海洋环境。
        随着世界各国对海洋资源开发的日益重视,国家间的海洋权益纷争日益加剧。加强中国海监装备能力建设,建造更多维权执法公务船,对于承担中国管辖海域的巡航和行政执法任务,维护中国海洋权益和保护海洋开发秩序,具有十分重大的意义和作用。
        入列仪式后,「中国海监15」船接受指令,立即离港赴黄海指定海域执行2011年第一航次的黄海维权巡航任务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国建造大型渔政执法船 拟常驻西沙群岛海域
  • 中国派遣渔政执法船前往钓鱼岛海域


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。