[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2010年中国完成1亿余人次麻疹疫苗强化免疫
(博讯北京时间2011年1月06日 转载)
     来源: 新华网

     卫生部部长陈竺6日在2011年全国卫生工作会上说,2010年全国范围完成1.02亿人次的麻疹疫苗强化免疫,麻疹发病率较上年同期下降25.8%。

     2010年9月,我国在全国范围内开展麻疹疫苗强化免疫,中央财政投入1.5亿余元,为 8月龄到4周岁儿童免费接种麻疹疫苗,以最大限度提高人群免疫力,阻断麻疹病毒的传播。 (博讯 boxun.com)

     陈竺指出,2010年我国切实加强了对艾滋病、结核病、血吸虫病、乙肝等重点传染病的防控。全国扩大免疫规划工作稳步推进,白喉等15种传染病报告病例数显著下降。

     陈竺说,“十二五”时期要完善重大疾病预防控制体系,基本控制疟疾,争取实现消除麻疹目标。

     同时,陈竺还介绍了基本公共卫生服务均等化工作的进展。2010年,全国人均基本公共卫生服务经费补助标准达到17.4元。全国完成贫困白内障复明手术35万余例,免费为15岁以下儿童接种乙肝疫苗近2963万人。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 成都市麻疹强化免疫活动昨启动
  • 卫生部专家:接种过麻疹疫苗儿童仍需强化免疫
  • 中国近亿儿童要接受麻疹强化免疫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。