[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南政府官方回应:齐鲁银行各营业指标正常不会倒闭
(博讯北京时间2011年1月06日 转载)
     来源:中国广播网

     据中国之声《央广新闻》报道,从去年年底开始,山东局部地区盛传济南齐鲁银行面临倒闭风险的消息,导致部分储户纷纷提现,今天,济南市政府专门召开新闻发布会,对此传言首次做出官方回应。

     2010年12月23日,济南市公安局召开一个发布会,向社会公开正在侦办一起伪造金融票据的案件,正是这个案子中有传闻说齐鲁银行要倒闭。在今天的发布会上,济南市金融办主任胡晓蒙表示:涉及的齐鲁银行,目前该行各项营业指标、业务是正常的。 (博讯 boxun.com)

     胡晓蒙提到了几个数据:中国银监会明确表示,济南相关银行运行正常,各项监管指标均符合监管要求,其中齐鲁银行存款余额656.9亿元,比上年增长了20.2%;贷款余额422亿元,比上年增长19.6%;存放储备金达到110.79亿元。目前齐鲁银行的各项业务运行正常。

     网上传言齐鲁银行相关的负责人被抓,记者在发布会现场得到的回复是,这是谣言。

     此外,以上提到的相关案件,济南市公安机关已经把主要犯罪嫌疑人刘某某和有关涉案人员抓获归案,而且经过初步侦查,他是通过伪造金融票证这种手段多次骗取资金,其中涉及了一些金融机构和多家企业。目前,济南市公安机关已经查封了刘某某的公司和他的个人财产,并且扣押了涉案资金,正在查清其他资金的流向,进一步追缴涉案赃款。根据侦查,目前没有发现涉案资金流向境外。

     同时,胡晓蒙说,济南市还采取了多种手段保证资金安全,相关的金融机构资金流动是正常的,资金准备充足,居民和社会单位的存款也是安全的。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 齐鲁银行等多家银行陷伪造票据案 被疑内外勾结
  • 爆!齐鲁银行高层挪用公款61个亿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。