[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中缅警方联手抓获跨国人贩 11被拐缅甸妇女获救
(博讯北京时间2011年1月05日 转载)
    来源:中国新闻网
    
     云南省盈江县警方5日证实,经过中缅警方近一年的联合侦破,中国公安部第三批A级通缉令通缉的犯罪嫌疑人陈小东日前在缅甸被捕,被其拐卖的11名缅甸籍妇女成功获救,目前已经回到缅甸。 (博讯 boxun.com)

    
      经办该案的盈江县公安局副局长庄跃华介绍,今年31岁的陈小东是云南省镇康县人。由于镇康地处中缅边境,从1999年开始,陈小东就开始到缅甸帮人种香蕉、打零工。从2007年开始,陈小东与偷渡到缅甸打工的甘肃籍男子管俊明伙同几名缅甸人,开始从事拐卖缅甸妇女的活动。短短两年时间,陈小东等人以帮缅甸姑娘“找婆家”为名,将11名缅甸姑娘带入中国境内,全被卖到了甘肃省。
    
      2010年初,管俊明等人在甘肃省落网。2010年9月,公安部发布第三批A级通缉令,公开通缉10名涉嫌拐卖儿童、妇女犯罪在逃人员,陈小东名列其中。通过云南与甘肃两地警方的侦查,得知陈小东已经潜逃到盈江县中缅边境一带。确认信息后,盈江警方迅速向缅甸警方通报案情,提供照片。2010年12月底,盈江警方锁定了陈小东位置并迅速请求缅甸警方实施抓捕行动。2010年12月30日,缅甸警方成功抓获陈小东移交给中国警方。
    
      据悉,被陈小东团伙拐卖的11名缅甸籍妇女全部成功获救,目前已经遣返缅甸,犯罪嫌疑人陈小东将被移交给甘肃警方接受进一步的审讯。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。