[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆卫视打造红色频道 黄金时段不播电视剧
(博讯北京时间2011年1月04日 转载)
    来源:南方都市报
    
     重庆广电集团发布消息称,2011年1月3日开始,重庆卫视将着力打造省级卫视第一红色频道,晚间黄金时段将不再播出电视剧,而用自办的红色文化节目来代替。晚间黄金时段(19:30-23:00)不再播出电视剧,这在目前全国省级卫视频道中绝无仅有。 (博讯 boxun.com)

    
     全天两时段播电视剧
    
     据了解,重庆卫视改版后的节目编排重点为早、午、晚三大板块。早间时段以新闻和“唱读讲传”类专题节目为主,午间时段以新闻节目为主,在原有编排基础上作了微调。晚间黄金时段(19:30-23:00)进行了较大调整,主要安排如下:
    
     18:30《重庆新闻联播》
    
     19:00 转播中央电视台《新闻联播》
    
     19:36《信念》
    
     20:00《经典电影赏析》
    
     21:25《记忆》
    
     22:00《民生》
    
     22:25《拍案警世》
    
     23:10《英雄剧场》,开始播出电视剧
    
     改版后,重庆卫视晚间黄金时段(19:30-23:00)不再播出电视剧,是全国省级卫视中在晚间黄金时段惟一不播电视剧的频道,仅在23:00以后设置《英雄剧场》,下午13:30至14:30设置《经典剧场》,播出反映主流价值观的电视剧。拟安排播出《毛岸英》、《解放大西南》、《特战先锋》、《平原枪声》、《雪豹》、《解放》《为了新中国前进》等电视剧。
    
     新办“唱读讲传”类节目
    
     因电视剧的退出而产生的空当又由什么内容来填补呢?记者了解到,重庆卫视将重点推出一系列新办的“唱读讲传”类专题节目,新推《信念》、《品读》、《经典电影赏析》、《天天红歌会》、《百家故事台》等节目,宣扬主流文化价值观,进一步办好《拍案警世》、《健康大讲坛》等专题节目。其中《信念》、《品读》、《经典电影赏析》、《天天红歌会》《百家故事台》为新办节目。
    
     《信念》节目时长15分钟,每天19:36首播,次日8:10重播。节目采取主持人演播室出像、外景拍摄、人物采访、历史资料图片运用等方式,展现在历史的长河中那些为社会作出杰出贡献的典型人物的远大理想,讴歌他们的崇高信念。已于12月6日开播。
    
     《经典电影赏析》节目时长65分钟,每天9:45播出原版经典电影,20:00播出经典电影精编版并配以赏析点评。近期拟播出《青春之歌》、《柳堡的故事》、《平原游击队》、《林海雪原》、《野火春风都古城》、《闪闪的红星》、《地道战》、《五朵金花》、《渡江侦察记》、《徐茂和他的女儿们》、《上甘岭》等经典电影赏析。
    
     《天天红歌会》节目时长10-15分钟,每天7:35首播,13:00重播。节目形态为综艺性红歌传唱节目,拟以比赛结合晚会的形式,在竞赛过程中深入、生动地完成红歌的传唱和推广。因节目组织原因,拟在2011年春节后播出。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆卫视打造首个红色频道 黄金时间不播电视剧
  • 薄熙来下令:红色频道黄金时间不播电视剧
  • 中西合拍电视剧《情陷巴塞罗那》竟是一场惊天大骗局
  • 广电总局关于取消国产电视剧题材立项审查说明
  • 中国广电总局公布电视剧内容管理规定
  • 重庆忠县书记谈参演电视剧:为更好推销该县
  • 老兵自费拍电视剧纪念战友 资金紧张卖军章(图)
  • 广电总局限制电视剧使用方言 央视回应
  • 17岁网民撒种子,六四资料拟伪装电视剧色情电影供下载
  • 政府控制“三破一苦”电视剧:只有中国管人民流泪
  • “日本鬼子”电视剧满天飞/苟天林
  • 电视剧《人间正道是沧桑》观后感/周晋
  • 电视剧《十万人家》涉嫌抄袭?/储珠献
  • 电视剧《亮剑》是对亮剑精神的侮辱
  • 为对少数民族实施文化性种族灭政策而绝粉饰的电视剧《闯关东》的批判/东北游魂
  • 《在悉尼等我》,一部误导观众的电视剧/王方
  • 刘晓波:王朔挑战电视剧审查腐败的意义
  • 胡平:成王败寇与趋炎附势-从电视剧《施琅大将军》的争论谈起
  • 《施琅大将军》电视剧风波谈“中华民族”主义/王希哲
  • 民族英雄还是卖国贼? 学者为电视剧<施琅>打嘴仗(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。