[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友根据视频分析:乐清钱云会案警方说法前后矛盾(图)
(博讯北京时间2011年1月04日 综合报道)
    
    
中华论坛作者:tzx96688的分析

    视频应该是当地所长出警录像,从4分钟后开始看,视频可以否定警方说:司机逆行是因为道路施工这一说法!
    
     从视频中听所长与人通话,说明他还没到现场已经有人给他灌输了司机逆行是因为道路施工
    
    从视频看所谓施工应该是道路旁边的管道铺设。视频中没有发现明显封路迹象!
    
    肇事卡车旁边的管道很可能是事发后村民封路放的
    网友根据视频分析:乐清钱云会案警方说法前后矛盾
    
    就算管道是施工需要而横放在路右侧 哪么左边的 肇事卡车所占的道路就成了唯一的车辆通行口。
    网友根据视频分析:乐清钱云会案警方说法前后矛盾


    
    这条道路平时虽然车辆不多,但是由于道路变成单行道,
    网友根据视频分析:乐清钱云会案警方说法前后矛盾


     来往车辆司机为避让迎面而来车辆必定减速,就算不塞车,车辆也无法快速通过!
    
    还有 司机说:死者从右向左横穿道路,就算死者在有管道横放路的中间他视野也非常宽阔,要跨越的死亡地带只不过3米左右。事故能发生吗?
    
     下面重点来了!!!!公交车(也是逆行!?)
    网友根据视频分析:乐清钱云会案警方说法前后矛盾


    
    图中这辆公交车停车的位置和肇事卡车的位置完全错位!
    
     公交车应该行驶在它行驶方向道路的右边,它怎么停在它行驶方向左边?
    别的先不说,至少可以说明事发路段没有封路吧?
    
    据说事发时公交车正好经过,车上有人目击。有待日后验证!
    
    借用网友的图片说明
    网友根据视频分析:乐清钱云会案警方说法前后矛盾


    
    以上证据虽然不能直接证明是谋杀,但是也能否定温州市公安局的结论,足够推翻温州警方对钱会云案定性的详实证据
    

足够推翻温州警方对钱会云案定性的详实证据/陈立仁

     距离钱会云12.25丧命已经8天有余,对这样的一个惊天事件我一直保持沉默,并不是表示我贪生怕死,我现在发出这样的帖子后果也 许还将严重得多。因为我知道,这绝对不是一件很容易平息下去的事件,即使最后定性或者证实钱会云死于普通的车祸,也会引发一场舆论大战;如果被证实是一场 谋杀,则是一桩连中央政府都无法承担的丑闻。如果没有掌握到足够的证据,是不必轻易开口的。时间过去了一个星期有余,根据官方或者为官方承认的证据,结合 网络上合理的分析,我想不是温州警方“已定为铁案”,应该是我可以定为铁案的时候了。
    
     证据有六条,估计每一条温州与 乐清警方都很难反驳,以下从轻到重一一列举。
    
     证据一:温州警方在司机费良玉投案方式上说谎。温州警方说费是先打电话报警然后自行到派出所投案的。 但是,事实上费良玉在接受中央电视台接着采访时说他是坐警车离开的,其证言应该作为证据,因为他的证言还跟其他知情人在接受记者采访时说 “事发时,有村民在村口路旁的修车 铺里修车,他出门时惨祸刚刚发生,当时看到工程车后面有白色的警车。‘看到警车里面的人好像都无动于衷的样子,司机下了车,就上警车走了。’的说法是吻合 的,应该采信。并且,其已经被押,不会傻到再污蔑警察。
    
     这样一来,警车就必须是先等在事发路段或者“恰好经过” 事发路段,因为“而在事发之后,几分钟时间内就有很 多人围在周围,几乎已经把路堵住,车都基本上开不过去。如果不是当场有车等着马上走,哪里能那么快跑得掉?”。但是“恰好经过” 事发路段的说法是不成立的,因为如 果是“恰好经过”就不会快速带离犯罪嫌疑人而应该控制嫌疑人并通知交通警察来处理。
    
     那么,这辆警车为什么要事先等在事发路段,又为什么要快速带离犯罪嫌疑 人?只能解释车上的人就是同案犯。
    
     那么,温州警方为什么要说谎呢?需知,在陈述证据的时候说谎,其他表述都是无法采信的了。只有一个目 的:避嫌!
    
     证据二:肇事车辆开出的时间为造假。当然,我没看到警察出具这样的时间,但是调查团成员王小山说“查看了肇事车行驶的录像,有两个摄像机记录了 肇事车辆行驶路线,”、“司机费良玉25日上午9点38分从湾底村采石厂出发,大约9点45分到达事故现场”。这个是不可能的。即使录像有显示,也可以辨认为造假,警方只允许查看,不允许拍 照最大的可能就是担心照片发到网上被网友找出破绽。
    
     但是,根据警方、费良玉、钱成宇的陈述,都同时指向当时真正下雨,道路泥泞。但是,我们从警方和网友 出示的照片看,肇事车辆下面路面有一大块是干的,并且车轮等离地很低的地方也是干的!
    
    在这里,我们必须承认:警方 在公布照片上没有作假,因为从出事到警方赶到现场进行取证只有短8分钟,也 来不及做假。
    
     这样就很清楚了,要么警方、费良玉、钱成宇关于天气的陈述都 是假的,要么只有肇事车辆早已停靠路边等候。出现四周下雨,恰巧出事故点巴掌大的地方不下雨的几率几乎是0,而且肇事车辆在“泥泞”的道路以40左右速度开来轮缘不带湿漉漉的泥 巴完全没有可能。
    
     那么,一般交通事故的说辞还可以成立吗?
    
     证据三:警方或者跟警方有关联 的人跟踪拍摄被害人。在乐清的新闻发布会上,警方出示了事发前钱会云打伞的照片,本意是证明事发的偶然性。但是恰恰相反,只能证明警方或者跟警方有关联的 人跟踪拍摄被害人。现场监控“恰好”还没调试完毕,但是一个农村人过马路也有人“立此存照”的目的是什么?跟踪的目的又是什么?
    
     证据四:钱成宇、黄迪燕之证 言。现在警方完全否认了两位目击者之证言,两位目击者也推翻了先前的说法,但是如果要作为证据,是需要排除错误的证言,采信正确的证言的。我认为,钱成 宇、黄迪燕在未被关押前的证言是应该采信,而且被关押后的证言是应该排除的。因为“警方的行为完全不符合逻辑,其以‘寻衅滋事’为名拘押目击证人,已经涉 嫌司法报复”,在关押过程中被关押者都声称受到虐待,其他人声称被关押者受到虐待,在证人被关押后的证言已经不能纳入证据。但是,明知道捏造证据是必须承 担责任的,而且捏造的事实还是跟政府作对,他们都知道风险有多大,没有事实是不敢信口开河的。警方声称没有虐待被关押的村民,但是与钱成宇一同被关押者被 放回后称钱成宇遭脱衣开冷气的虐待;死者钱云会的小女儿钱旭玲与女婿赵旭在现场被抓,二人对中国经济时报记者说,在派出所遭逼供并在看守所被殴打辱骂、冻 饿;钱云会任村主任时的工作搭档、曾与之共同赴京上访的证人王立全和另一位证人钱成钱也被抓,他们在应某北京记者之约前往见面地点时突然被警方拘押,钱成 钱被放出后自称遭辱骂,他因患糖尿病被放回家。我们有理由认为他们受到虐待的说法是可信的,因为,日前在乐清的网友发回来的照片显示:在几千村民与过万网 友的目睹下,警察依然对敢于拍照的网友行使暴力(见下图),在无监督的地方不采取暴力是不可能的。
    
     所以钱成宇、黄迪燕在未被关押 前之证言是可信的。
    
     证据五:当时工程车开来方向的右侧道路上并没有堆放物,现场巡逻的保安也不可能没有目击到案件的发 生。据现场照片与多名村民均作证,我们可以证明。而且,安排的保安巡逻的目的就是防止有人堆放障碍物,这些足以阻止车辆通行的“堆放物”是没有理由存在 的。一个最大的“麻烦制造领导者”走过来,保安居然无视是极其不合情理的,只能是看到了(甚至参与了)也极力否认而已。
    
     既然,“当时道路上有堆放物体 导致车辆逆行”的说法不存在,那么只能推断为蓄意逆行谋杀。
    
     证据六:现场照片推翻撞 车的可能。这个分析是在新浪博客看到的,非常专业,非常科学,与警方称“钱云会死状奇特原因无逻辑可寻” 的搞笑相比,智商可不是在同一层 次。因为非常重要,所以抄录如下(下面证据点的是全文)。
    
     客观分析:
    
     先针对北京CSI的一篇分析进行个人观点阐述。原文请参见:http://symbol1112.blog.sohu.com/165099830.html?act=1293541029987
    
     【北京CSI观点1】综合分析:车轮在接触到死者时不是滚动,而是滑动。也就是说司机应有刹车动作。且车轮直径远大于 死者颈部直径,假设司机未刹车,车轮应压过死者头部而不是正好压在死者上面。这个可以做实验验证…
    
     PS:此类车辆质量大,运动中动能也大,如果车速较快的情况下刹车对死者颈部的压力足以使头部与身体分 离。所以现场当时车速应该不快。
    
     ★司机采取了刹车动作,且当时车速并不快。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 独家视频:钱家祖孙二代对钱云会之死的质疑
  • 乐清“钱云会案”警方涉嫌严重程序违法
  • 独家视频:钱云会女儿女婿现身讲述被抓被打的经历
  • 视频:钱云会的女儿女婿到底被公安关了多久?
  • 钱云会死因的这十个疑点不明,难以服众(图)
  • 钱云会碾死案:寨桥村暂时宁静,花圈等被搬走/视频(图)
  • 乐清钱云会案:寨桥村的图片“此冤不申,天理难容”(图)
  • 钱云会案警方发言人黄小中谈话存在巨大矛盾
  • 乐清寨桥村钱云会案 警民冲突现场/视频
  • 钱云会死亡案,人民网文章吁政府别躲猫猫(图)
  • 钱云会追悼日,寨桥村现场图片(图)
  • 钱云会事件最新进展日志:2011-1-1
  • 钱云会案:数千民众聚集,军警出动镇压/视频(图)
  • 乐清钱云会案 公民关注团成员被抓被遣送(图)
  • 浙江乐清钱云会事件公民调查团被爆每人收受百万封口费
  • 乐清寨桥村因村长钱云会遇害:警察镇压示威/中盟快讯(图)
  • 钱云会碾死案:一个乐清村民的疑问
  • 深度调查:钱云会之死与乐清征地纠葛
  • “钱云会案”警方涉嫌严重程序违法(图)
  • 乐清访民金丽丽:我作证——钱云会是被谋杀的(图)
  • 乡村哀歌──为钱云会,为灾难深重的中国农民而歌/吴春夫
  • “钱云会之死真相”调查报告/公盟
  • 钱云会是社会爆炸临界点/陈行之
  • 因浙江钱云会案强烈回击窦含章/李承鹏
  • 黄河清:哭钱云会、力虹
  • 钱云会告诉世界 中国进入了危机社会/颜昌海
  • 钱云会之死:标本还是里程碑?!
  • 地球人齐动手,查明钱云会死亡真相/潘公正
  • 钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
  • 且看浙江乐清官员的三大罪状……向钱云会村长三鞠躬
  • 细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
  • 建议公安部直接接手钱云会案/盛大林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。