[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆卫视打造首个红色频道 黄金时间不播电视剧
(博讯北京时间2011年1月04日 转载)
     来源:新民网

     重庆广电集团发布消息称,新年伊始,重庆卫视播出节目将有重大调整,着力打造省级卫视第一红色频道。其中跟以前相比最大的变化,就是晚间黄金时段将不再播出电视剧,而用自办的红色文化节目来代替。

     此次新年重庆卫视节目调整中最大的变化,则是晚间黄金时段(19:30-23:00)不再播出电视剧,这在目前全国省级卫视频道中绝无仅有的。记者今日通过节目设置表了解到,明年1月3日后,重庆卫视每晚23:00以后将设置《英雄剧场》,下午13:30至14:30设置《经典剧场》,播出反映主流价值观的电视剧。 (博讯 boxun.com)

     重庆卫视黄金时间看什么

     因电视剧的退出而产生的空挡又由什么内容来填补呢?记者了解到,重庆卫视将重点推出一系列新办的“唱读讲传”类专题节目,新推《信念》、《品读》、《经典电影赏析》、《天天红歌会》、《百家故事台》等节目,宣扬主流文化价值观。

     同时观众所熟悉的老牌卫视品牌栏目《拍案警世》、《健康大讲坛》等也将保留,并将做进一步优化。

     总的说来,新年之后,重庆卫视编排重点为早、午、晚三大版块。早间时段以新闻和“唱读讲传”类专题节目为主,午间时段以新闻节目为主,在原有编排基础上作了微调。晚间时段进行了较大调整,主要安排如下:

     18:30《重庆新闻联播》

     19:00转播中央电视台《新闻联播》

     19:36《信念》

     20:00《经典电影赏析》

     21:25《记忆》

     22:00《民生》

     22:25《拍案警世》

     23:10《英雄剧场》,开始播出电视剧 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄熙来下令:红色频道黄金时间不播电视剧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。