[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南急救车配备付费担架工 多数市民称难以接受
(博讯北京时间2011年1月04日 转载)
    
    来源: 京华时报
     (博讯 boxun.com)

    据中央人民广播电台报道从今年开始,济南市的急救车将全部配备专(兼)职担架工,这同时也是一项付费服务,不少市民认为难以接受。
    
    2日是济南市急救车配备担架工的第一天,在济南市急救中心每当有电话响起,问清患者大体情况和具体位置后,接线员总要再问一句,“需要担架工吗?”很多拨打急救电话的人都回答说需要担架工。但当接线员说使用担架工需要付费时,不少人又选择了放弃。
    
    
    据济南市急救分中心留存的反映,有的说不要担架工,但是等急救人员到了现场,发现根本没人抬病人。比较瘦弱的女医生、护士和司机,费了好大劲才把病人抬到车上。2日,还有几位市民直接打电话到120询问:以前抬担架都不收费,怎么现在收费了?觉得不大好接受。
    
    120接线员解答称:“以前因为没有设担架工,医生、护士、急救车司机出于爱心和社会公德,帮助患者家属。现在设担架工,收费一方面体现他们的劳动,一方面也体现了公益性。”
    
    济南市急救中心书记兼主任刘家良2日接受采访时表示,担架工收费这件事,要让百姓接受、认可,需要一个渐进的过程。在这个时期内,各急救中心也会灵活掌握,不会因对收费不满意而耽误患者治疗。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京南站幸福路一访民疑似死亡,让急救车拉走/视频
  • 120急救车执行任务 成都一小区保安竟索要停车费
  • 网帖曝女孩医院附近被撞伤 急救车半小时未到
  • 交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。