[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

上海访民段春芳出狱 四年内五家人死亡
(博讯北京时间2011年1月04日 转载)
     2009年因上访被上海法院以“妨碍公务罪”判刑一年半的段春芳,星期天刑满出狱,逾百访民等候她归来,却被当局带走。段春芳因在狱中因得不到治疗,体重激降,近视眼曾增至一千度,而她家在四年内先后五人被气死,甚至打死。自由亚洲电台特约记者乔龙报道
    
     上海维权人士段春芳在经历一年半的监狱磨难后,星期天上午刑满出狱后,立即被公安接走,以阻止访民迎接。 (博讯 boxun.com)
    
    其中邵满根星期一告诉本台:“送到她莘庄的家里,我们在她家里等也没有等到。她当时身体很不好,本来我们想叫她出来聚聚给她庆祝一下。”
    
    蔡文君告诉记者,直至当晚五点多,当在段春芳家等待她的访民被公安带走后,再放她回家。
    
    “我们从段春芳家楼上下来的时候,一帮警察把我们拖到富春路救济站,因为我们在等,从早上等到下午两点多钟,警察就过来了,我们还不知道怎么回事,抓了二十多个,但是我们到富春路已经有一百多个了。”
    
    记者周一下午联系到段春芳的母亲,她听到记者的声音后,失声痛哭,说全家四年内,先后有五个人,被当局气死和打死,包括段春芳的父亲被气死,哥哥被打死,公公和婆婆含冤而死。
    
    “我三年多里面五个人啊,段惠民被他们活活打死了,她爸爸活活的气死了,现在真的是家破人亡,人财两空了,我真是想来想去想不通,我自己本人要发疯了,我们没有地方好伸冤,他们是狼心狗肺,真的没有良心。”
    
    几年来,段春芳和上海的许多访民一起,为反抗地方政府非法强制拆迁,进行维权活动。
    
    2009年7月3日早晨,段春芳去她所在的莘庄镇镇政府索赔医药费,政府官员无人接待她,镇长离开后,到下午,莘庄镇派出所公安传唤她,说她打了派出所所长,随后以“妨害公务罪”将她刑事拘留,并在关押3个多月后,将她判刑。刚获释的段春芳告诉记者,监狱的生活,让她病情加重,身体愈来愈差。
    
    “由于自己身上都是伤,所以要求治疗,没有想到看守所不理我,所以病情加重了,眼睛从五百度的近视眼,变成了一千度,又由于他们要叫我按指纹,穿他们的牢服,我不肯穿,给我戴手铐,铐了我两天”。
    
    段春芳说,刚入狱时每餐只有三块土豆作菜,医疗条件极差,一般服刑人员生病都无法看。
    
    她说:“从一百三十斤瘦到了一百零几斤,我昨天出来的时候,穿着棉大衣,棉裤出来,只有55公斤(110斤),夏天入狱时,我就穿了睡衣睡裤量的体重,我现在是穿着大棉袄”。
    
    记者:你出来后,最大的感触是什么?
    
    段春芳:上海政府到现在,至今还是草菅人命,他们根本不管我们老百姓。
    
    2006年11月3日,段春芳与哥哥段惠民进京上访,次日被上海有关当局截访,段春芳被殴打时,段惠民上前阻止也被殴,致使兄妹浑身是伤。接着上海公安以“寻衅滋事”拘留段惠民,并对其处
    
    以劳教,2007年1月2日,段惠民死亡。而段春芳出狱当天,恰逢她的哥哥段惠民四周年祭日。
    
    当时在场的邵满根说:“是07年1月2号死亡的,当时我也在,我也是劳教刚刚放出来正好是一个月,我们昨天是有两样事情去做的,一个就是纪念他的哥哥给打死了四周年,还有就是为她被政府迫害一年半,出来以后接风。”
     以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。
- 上海冤民祈盼人权圣火照亮段惠民冤案——北京4.22事件报道之四
- 段惠民涉嫌故意伤害案上诉书
- 在杨佳、段惠民案开庭前上海访民被大肆关押、软禁
- 上海访民段惠民被违法移交而伤害致死案二审开庭
- 声援杨佳访民被秋后算账 段惠民二审开庭变成谈话
- 访民悼念段惠民记实
- 上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳(图)
- 数百访民祭拜三年前被打死的段惠民
- 视频:段惠民的母亲高呼打倒共产党——儿子被打死、女儿判刑,老公气死(图)

(Modified on 2011/1/04) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海维权人士段春芳出狱,家属被阻止迎接
  • 零八宪章签署人段春芳刑满,恰逢其兄被殴致死忌日
  • 上海维权人士段春芳看守所内身患重病(图)
  • 段春芳狱中近况/杜阳明
  • 段惠民的妹妹段春芳开庭后,支持者示威视频
  • 上海维权人士段春芳被剥夺回家奔丧的权利
  • 北京阳光公益捐助段春芳年迈的父母(图)
  • 上海维权人士段春芳狱中视力急剧下降(图)
  • 上海维权人士段春芳二审后仍被拒绝亲人探视(图)
  • 维权人士郭泉、段春芳二审被维持原判
  • 段妈妈在南京路上抗议段春芳被判刑 视频
  • 《零八宪章》签署人段春芳被判刑
  • 传涉08宪章联署上海首案段春芳案将开庭
  • 从段春芳的刑拘看中共惯用的手法和伎俩
  • 08宪章上海地区联署发起人段春芳被刑拘急请关注!/上海维权(图)
  • 08宪章上海联署人段春芳被刑拘急请关注!/上海维权(图)
  • 上海访民段春芳被带往派出所
  • 上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳(图)
  • 上海郑恩宠、董国箐、段春芳支持赵岩等人声明
  • 段春芳被中断接见意味着什么/上海市闸北区维权冤民杜阳明
  • 上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
  • 从段春芳的违法抓捕看中国访民的现状与处境/杜阳明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。