[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2010年广州国税收入超2000亿元 仅次沪京津
(博讯北京时间2011年1月03日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    记者3日从广州市国税局获悉,2010年,广州市国税局组织税收收入2057.50亿元,同比增长27.83%,仅次于上海、北京和天津。
    
    其中,国内税收收入1441.84亿元,同比增长23.66%,增收275.84亿元;海关代征收入615.65亿元,增收172.12亿元,同比增长38.81%。
    
    据广州市国税局数据显示,2010年,广州地区非国有经济发展提速,尤其是涉外企业发展形势向好,税收收入规模继续居各经济类型首位,保持了五成以上的贡献率。
    
    广州市国税局相关负责人介绍,税收政策的不断调整,推动了整体税收的加速增长。一方面,2009年度成品油和烟产品消费税政策调整对2010年产生延续性影响,导致消费税大幅增长49.57%;另一方面,小排量汽车车辆购置税从5%上升到7.5%,导致车辆购置税大幅增长56.63%,
    
    广州市国税局在积极组织税收收入的同时,也采取多项税收减免措施惠及广大企业。2010年,共为企业办理各类减免税累计105.27亿元,减轻企业税收负担77.49亿元。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。