[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士段春芳出狱,家属被阻止迎接
(博讯北京时间2011年1月03日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员蒋理报道)元月2日,上海维权人士段春芳经历一年半的监狱磨难后刑满出狱,家属被阻止迎接她。直到当天下午5点多钟,段春芳才被社区工作人员与片警送回。 (博讯 boxun.com)

    
    段春芳出狱前,看守所(由于她时间短,就在看守中服刑)负责人前去跟她谈话,就委婉地表达不让她家人来接。段春芳知道自己的丈夫将会前往迎接,但考虑母亲身体有病,需要人照顾,也就写信让他们别去接了。2号早上,段春芳的丈夫与小叔子两人还是在9点来钟就赶到了关押段春芳的看守所,冒着寒风在那里等到下午2点半,看守所一直没有放段春芳出来,并且不告知段的丈夫具体释放段春芳的时间,也不让段春芳出来见面,最后段的丈夫只好离开,准备另等通知再来。
    
    下午4点半,也就是正常快下班时间,看守所才将段春芳放出,由段春芳所居住区的片警、社区负责人、镇政法委工作人员共四人用车送段春芳于傍晚5点多钟回到家中。
    
    段春芳在服刑期间,生活极为艰苦,刚刚进去时居然每餐只有三块土豆作菜,里面医疗条件极差,一般服刑人员生病都无法看。段春芳身体在里面一度从130多斤瘦到了80多斤。有一次感冒都使她半个月吃不下饭,管教人员还硬说她是绝食。那里面的医生医德极差,根本没有一点认真给服刑人员看病的样子。服刑人员普遍都对医生极为不满。由于这种极不负责任的医疗,使很多服刑人员受到过多病痛的折磨。
    
    段春芳出狱前非常明确表达了自己对看守所中伙食与医疗条件恶劣的不满,表示自己将如实揭露这些非法侵权情况。
    
    最后段春芳特别委托“维权网”感谢各界对她的关心! (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 零八宪章签署人段春芳刑满,恰逢其兄被殴致死忌日
  • 上海维权人士段春芳看守所内身患重病(图)
  • 段春芳狱中近况/杜阳明
  • 段惠民的妹妹段春芳开庭后,支持者示威视频
  • 上海维权人士段春芳被剥夺回家奔丧的权利
  • 北京阳光公益捐助段春芳年迈的父母(图)
  • 上海维权人士段春芳狱中视力急剧下降(图)
  • 上海维权人士段春芳二审后仍被拒绝亲人探视(图)
  • 维权人士郭泉、段春芳二审被维持原判
  • 段妈妈在南京路上抗议段春芳被判刑 视频
  • 《零八宪章》签署人段春芳被判刑
  • 传涉08宪章联署上海首案段春芳案将开庭
  • 从段春芳的刑拘看中共惯用的手法和伎俩
  • 08宪章上海地区联署发起人段春芳被刑拘急请关注!/上海维权(图)
  • 08宪章上海联署人段春芳被刑拘急请关注!/上海维权(图)
  • 上海访民段春芳被带往派出所
  • 上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳(图)
  • 上海郑恩宠、董国箐、段春芳支持赵岩等人声明
  • 段春芳被中断接见意味着什么/上海市闸北区维权冤民杜阳明
  • 上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
  • 从段春芳的违法抓捕看中国访民的现状与处境/杜阳明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。