[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京4S店借治堵加价提车备案遭投诉
(博讯北京时间2011年1月03日 转载)
    
    来源: 京华时报
     (博讯 boxun.com)

    治堵新政正式实施前夕车市火爆,一些销售商、4S店要求消费者加价才能提车备案,被消费者投诉。市工商局昨天公布的去年12月消费投诉显示,当月针对汽车的投诉多达80件。
    
    因担心购车受治堵政策限制,去年12月车市火爆,同时购车纠纷猛增。消费者牛先生投诉称,去年11月14日,他在一家汽车销售公司订购了一辆别克凯越轿车,当时与销售商口头约定在今年1月提车。在治堵措施出台后,该公司却称,须重签购车合同,且须加价7000元才能办理备案手续。牛先生认为,销售商借政府出台政策之机加价,严重侵犯了其合法权益,要求按原约定价格提车。
    
    消费者刘先生称,他在一家销售公司订购了一辆迈腾轿车,交了1000元定金,并约定在去年12月17日提车。但到期后,4S店无法交车,且不能确定交车时间。当刘先生以他人名义电话咨询购车事宜时,4S店却表示一天后就可能有现车,但由于“近期买车的人太多”,需要加价提车。刘先生认为4S店不诚信,要求其尽快交车。目前,两件投诉正在在调解中。
    
    市工商局、市消协表示,去年12月共受理汽车投诉80件,已经办结47件。其中,在去年12月23日治堵措施出台后,共受理汽车投诉15件,目前均在调解中。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京发布治堵新政后4S店紧急通告车主订车购车(图)
  • 郑州一丰田4S店捆绑殴打维权车主(图)
  • 部分沃尔沃存隐患被召回 4S店将进行免费维修
  • 愤怒!广汽丰田4S店竟五花大绑并暴打消费者(图)
  • 丰田商业贿赂案:串通4S店坑害消费者(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。