[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门国际马拉松赛鸣枪 6万多名选手同台竞技
(博讯北京时间2011年1月02日 转载)
    来源:中国广播网
    
     据中国之声《全国新闻联播》报道,2011厦门国际马拉松赛今天上午鸣枪开跑,6万多名全球马拉松专业选手和爱好者同台比拼。轮椅半程马拉松、轮滑比赛、海峡两岸城市马拉松邀请赛等同时进行,精彩纷呈。 (博讯 boxun.com)

    
      枪声未落,6万多名不同肤色、不同年龄的长跑选手就鱼贯而出,全力冲向终点,最终肯尼亚选手凯伯克里尔以2:08:07的成绩将赛会纪录提前了40秒,获得7万美元重奖。
    
      凯伯克里尔:厦门这条赛道非常好,海拔落差小,希望明年还来创造好的成绩。
    
      今年除了常规的马拉松比赛以外,还首次设置了轮椅半程马拉松和10公里轮滑比赛,同时举行的海峡两岸城市马拉松邀请赛吸引了两岸110支队伍330人参赛,新竹县一队获得第二名,创下台湾参赛队伍的最好成绩。
    
      台湾马拉松协会秘书长卢瑞忠说:“这个比赛是一个平台,达到两岸人民的交流,使友谊进一步提升。”
    
      厦门国际马拉松赛连续四次荣获 “ 国际田联路跑金牌赛事” 称号,已经成为全球体育爱好者的嘉年华和两岸体育交流的重要载体。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 敦促北京马拉松赛组织方释放被带走的乙肝携带者并赔礼道歉
  • 乙肝携带者参加北京国际马拉松赛被警方带走‏
  • 马拉松游泳世界杯汕头站举行 美国获男女组冠军
  • 黄任锋:“同样残疾,外国人能环球世界,我缘何不能手摇轮椅马拉松?”
  • 西藏 一个老人同一个强大政权的“马拉松”赛跑/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。