[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签署人段春芳刑满,恰逢其兄被殴致死忌日
(博讯北京时间2011年1月02日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员冯卫民报道)今天(1月2日)是上海维权人士、零八宪章签署者之一的段春芳刑满出狱的日子,而这一天,恰逢她的哥哥段惠民在上访维权时被殴打致死4周年的忌日。 (博讯 boxun.com)

    
    两天前,本网曾致电段春芳的弟弟段若飞,询问段春芳最近的狱中健康等,段若飞表示12月初到看守所探视时还好,谈话中隐隐对段春芳是否能顺利出狱表现出担忧,因为段母生病在床需要人照顾,段春芳出狱时有可能没有亲友前往迎接。谈话至此,段若飞便不愿再说什么。
    
    今天段家的电话一直无法接通,所以段春芳是否已出狱回家无法确认。
    
    据了解,段家在世博会开幕前夕开始,便受到上海地方的严密监控,即使是段母生病住院,其家中也有多人值守,每天定时还有人到医院专门了解、监控段母。通过证实得知,直到目前段家的楼下仍有人24小时负责监控段家。
    
     上海维权人士沈佩兰说,1月2日段春芳出狱,这一天是段惠民4周年忌日,这样的巧合,段家的冤情不知何时才能昭雪。沈佩兰、金月花等人于几天前开始被软禁在家。
    
    段春芳初为访民,在与哥哥段惠民上访的过程中,了解到其他访民受到的疾苦和不公正后,开始帮助访民们上访维权。其兄段惠民在上海访民中享有很高的威望,于4年前被迫害致死。
    
    段春芳自09年6月2日被以“妨碍公务罪”刑事拘留后,同年10月23日被上海市浦江法院以“妨碍公务罪”判处1年半刑期。法院的枉法判决引起上海数百市民的抗议,大约300多名访民闻讯赶来声援,他们呼喊反腐败、要求司法公正等口号。随后段春芳一直被关押在上海市闵行看守所至今。段春芳患有严重的眼疾、高血压、头部和腰被殴打致伤等多种疾病。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海维权人士段春芳看守所内身患重病(图)
  • 段春芳狱中近况/杜阳明
  • 段惠民的妹妹段春芳开庭后,支持者示威视频
  • 上海维权人士段春芳被剥夺回家奔丧的权利
  • 北京阳光公益捐助段春芳年迈的父母(图)
  • 上海维权人士段春芳狱中视力急剧下降(图)
  • 上海维权人士段春芳二审后仍被拒绝亲人探视(图)
  • 维权人士郭泉、段春芳二审被维持原判
  • 段妈妈在南京路上抗议段春芳被判刑 视频
  • 《零八宪章》签署人段春芳被判刑
  • 传涉08宪章联署上海首案段春芳案将开庭
  • 从段春芳的刑拘看中共惯用的手法和伎俩
  • 08宪章上海地区联署发起人段春芳被刑拘急请关注!/上海维权(图)
  • 08宪章上海联署人段春芳被刑拘急请关注!/上海维权(图)
  • 上海访民段春芳被带往派出所
  • 上海冤民悼念段惠民,遭到警方驱散拘传/段春芳(图)
  • 上海郑恩宠、董国箐、段春芳支持赵岩等人声明
  • 段春芳被中断接见意味着什么/上海市闸北区维权冤民杜阳明
  • 上海维权公民抗议当局劳教恶制,声援曹顺利、吕龙珍、邵满根、段春芳!
  • 从段春芳的违法抓捕看中国访民的现状与处境/杜阳明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。