[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钱云会死亡案,人民网文章吁政府别躲猫猫(图)
(博讯北京时间2011年1月02日 转载)
    巴黎动态转载自 法广中文网站rfi.fr
    
    
    
钱云会死亡案,人民网文章吁政府别躲猫猫

    
    中国互联网作者 北京特约记者 周西
    针对温州官方29号晚再次将导致村长钱云会死亡的“12.25”事件,认定为是一起普通的交通肇事案件并断然排除谋杀可能的说法,12月30号,人民网发表了一篇针锋相对的编辑部文章,题目是《乐清血案,政府别“躲猫猫”》。文章说,钱云会走了,是意外死亡,还是被谋杀,这场热闹的纷争将“土地问题”再次提到了“警戒线”。
    
    针对温州官方29号晚再次将导致村长钱云会死亡的“12.25”事件,认定为是一起普通的交通肇事案件,并断然排除谋杀可能的说法,12月30号,人民网发表了一篇针锋相对的编辑部文章,题目是《乐清血案,政府别“躲猫猫”》。文章说,钱云会走了,是意外死亡,还是被谋杀?这场热闹的纷争将“土地问题”再次提到了“警戒线”。迄今为止,因土地而丧命的钱云会不是第一个,像他那样以血的代价来维权的也非第一个……。《西游记》告诉我们,有后台的妖怪都被救走了,而那些没后台的都被一棒子打死了。这一次,死去的不是没有后台的妖怪,而是一位实实在在为村民请命,死后被村民们捧得很高很高的原村长钱云会。
    
    文章反问道,那么,钱云会离奇死亡的真相到底是什么?虽然官方说,这只是一起普通的交通事故,但民间却认定,钱云会是被谋杀的!两种截然相反的说法如今在网络上被炒得沸沸扬扬,而村民们言之凿凿的事实罗列与网友们斩钉截铁的推理论断,不仅将温州官方的“说法”推向了风口浪尖,更是直接送上了“断头台”。更为戏剧化的是,在钱云会死后,其大女儿、弟弟及弟媳均被警方带走。被问及原因,公安发言人竟称,案件侦破过程中,不便透露。那么,请问,究竟什么是可以透露的?是新闻发布会上正襟危坐的通报,还是发言人一言以蔽之的遮掩?
    
    文章又说,照此下去,紧接着,事情的发展又会随着另一个既定的方向继续前进:官方极力地掩,村民极力地揭,网民极力地挺,最终,如果“运气”好的话,此事“被关注”了,或许会赢来一个某某相关负责人被撤职等的“喜报”。 斯人已逝!今后,但愿我们不要再看到这样一幕:一个巨大的利益链渐渐浮出水面,牵出了百公顷征地被夺的旧事,进而又牵出了“强抢豪夺”的头儿为某开发区,继而又爆出碾过钱云会脖颈的,正是这一开发区的工程车......。舆论之巅,系危机;争议平定,需铁证。政府,这一次请别“和稀泥”,更别“躲猫猫”了 !
    
    与此同时,温州官方上述令人难以信服的结论已经引发了各路民间调查团的集体行动。有消息说,包括知名学者于建嵘以及网友王小山和“屠夫”等人分别带领的4组公民独立调查团,目前已陆续前往浙江乐清,他们不仅要调查钱云会的死因,也要调查本案背后的土地强征问题,而后者更将涉及到全中国千千万万失去土地的农民。 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钱云会追悼日,寨桥村现场图片(图)
  • 钱云会事件最新进展日志:2011-1-1
  • 钱云会案:数千民众聚集,军警出动镇压/视频(图)
  • 乐清钱云会案 公民关注团成员被抓被遣送(图)
  • 浙江乐清钱云会事件公民调查团被爆每人收受百万封口费
  • 乐清寨桥村因村长钱云会遇害:警察镇压示威/中盟快讯(图)
  • 钱云会碾死案:一个乐清村民的疑问
  • 深度调查:钱云会之死与乐清征地纠葛
  • “钱云会案”警方涉嫌严重程序违法(图)
  • 钱云会事件最新进展(日志):2010-12-31
  • 钱云会家乡乐清:强行征地公安打人的视频
  • 紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者/基督徒公义网
  • 乐清钱云会被碾死案:公众祭奠,官方造假多/视频(图)
  • 浙江“钱云会案”寨桥村众村民跪地喊冤(图)
  • 刑侦专家:测谎证明钱云会之死目击人未看到谋杀
  • 温州称欢迎公民独立调查团调查钱云会案
  • 法学专家称钱云会案警方涉嫌程序违法
  • 紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者
  • 维权村长钱云会被碾死案:警察出警录像
  • 黄河清:哭钱云会、力虹
  • 钱云会告诉世界 中国进入了危机社会/颜昌海
  • 钱云会之死:标本还是里程碑?!
  • 地球人齐动手,查明钱云会死亡真相/潘公正
  • 钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
  • 且看浙江乐清官员的三大罪状……向钱云会村长三鞠躬
  • 细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
  • 建议公安部直接接手钱云会案/盛大林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。