[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大亚湾核电连续3年上网电量超300亿千瓦时
(博讯北京时间2011年1月01日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    1日,记者从大亚湾核电运营管理有限责任公司获悉,大亚湾核电上网电量已连续3年超过300亿千瓦时。
    
    截至2010年12月31日,大亚湾核电运营管理有限责任公司负责运营的大亚湾、岭澳核电站4台机组已连续3年上网电量超300亿千瓦时,加上刚刚投产不久已连续安全运行61天的岭澳二期1号机组,年度上网电量累计达318亿千瓦时,相当于深圳市2010年全年社会用电量的五成。
    
    据统计,该基地2010年输送广东的电量约为213亿千瓦时,输送香港的电量为105亿千瓦时,约占香港社会用电量的四分之一,为粤港两地经济社会的快速发展作出了巨大贡献。
    
    大亚湾核电运营管理有限责任公司有关负责人透露,目前,岭澳核电站二期2号机组正在紧张调试中,计划于2011年6月投入商业运行。6台机组全部运行后,年发电量可达450亿千瓦时。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 8月内地用电量环比增长2% 重工业用电环比负增长
  • 6月电量同比增12.9% 结束8个月负增长
  • 工业数据屡屡"背离"用电量 一个报喜一个报忧
  • 三峡工程已累计比初步设计多发电量800亿度


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。