[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北警方为支持北京治堵致信进京驾驶员
(博讯北京时间2011年1月01日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

     为支持北京治堵,确保河北道路特别是临京道路有序畅通,最大限度缓解北京和河北省的交通压力,1月1日晚,河北省公安交通管理局公开致信进京机动车驾驶员。全文如下。
    
    河北省公安交通管理局致进京机动车驾驶员朋友的一封信
    
    机动车驾驶员朋友们:
    
    为缓解首都交通拥堵状况,确保道路交通安全畅通,2010年12月23日北京市政府出台了综合缓解交通拥堵措施。其中针对外埠进京载客汽车,北京市公安局发布了《关于对非本市进京载客汽车采取交通管理措施的通告》(下简称《通告》),自2011年1月1日起,对外埠进京载客汽车采取以下交通管理措施:
    
    一、外埠进京载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件(进京客车通行证、北京市区通行证)。
    
    二、持有进京通行证件的外埠进京载客汽车,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。
    
    外埠进京载客汽车遵守上述规定同时,工作日9时至17时,参照《北京市人民政府关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》规定,执行按车牌尾号工作日高峰时段区域限行交通管理措施,限行范围为五环路(含)以内道路,轮换方式按北京市机动车车牌尾号轮换方式执行。
    
    三、下列外埠进京载客汽车不受上述限行措施限制:
    
    (一)部队、武警及执行任务的警车、救护车等特种车辆。
    
    (二)持道路运输证件的省际长途客运车辆和省际旅游大型客车。
    
    对外埠进京其他车辆的交通管理措施,仍按北京市原规定执行。
    
    自《通告》执行之日起,北京市交管部门将对违反相关规定的行为严格查处。
    
    为配合北京治堵限行措施的顺利实施,确保我省道路特别是临京道路有序畅通,最大限度地缓解北京和我省的交通压力,保证您的工作、旅行不受影响,河北省公安交通管理局真诚提醒您:
    
    一、请广大驾驶员朋友认真阅读《通告》,了解相关规定,随时关注进京交通信息,妥善安排进京行程。
    
    二、请广大驾驶员朋友严格遵守《通告》规定,自觉配合北京市交通民警指挥。
    
    三、请广大驾驶员朋友将《通告》相关规定向亲朋、好友、同事进行广泛告知,并提醒大家遵守《通告》规定。
    
    四、详情信息,请广大驾驶员登录河北交管信息网(www.jg7777.com/)、河北交通频道网站(www.jiaotongtv.com/)、北京市公安局公安交通管理局网站(www.bjjtgl.gov.cn/publish/portal0/)进行查询。
    
    机动车驾驶员朋友们,在首都建设世界城市的进程中,离不开您的支持和付出,在共同维护我省道路交通安全畅通中,离不开您的配合和参与,特向您表示诚挚的感谢!
    
    感谢您的支持和配合,祝您出行平安愉快!
    
    河北省公安交通管理局
    
    二O一一年一月一日
    
    附:近期北京市车牌尾号限行轮换方式(同时适用外埠进京载客汽车)
    
    北京市实施按车牌尾号工作日高峰时段区域限行交通管理措施的车辆车牌尾号分为五组,按以下方式组合:1和6、2和7、3和8、4和9、5和0(含临时号牌;机动车牌尾号为英文字母的按0号管理)。
    
    每天限制一组(两个车牌尾号),定期轮换停驶日,截止到2011年1月8日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:4和9、5和0、1和6、2和7、3和8。
    
    自2011年1月9日至4月9日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。
    
    相关链接
    
    北京市公安局通告
    
    二○一○年 第18号
    
    关于对非本市进京载客汽车采取交通管理措施的通告
    
    为保障本市道路交通的安全与畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定自2011年1月1日起,对非本市进京载客汽车采取以下交通管理措施:
    
    一、非本市载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件(进京客车通行证、北京市区通行证)。
    
    二、持有进京通行证件的非本市进京载客汽车,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。
    
    非本市进京载客汽车在遵守上述规定的同时,工作日 9时至17时,参照《北京市人民政府关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》规定,执行按车牌尾号工作日高峰时段区域限行的交通管理措施,限行范围为五环路(含)以内道路,车牌尾号轮换方式按照北京市机动车车牌尾号的轮换方式执行。
    
    三、下列非本市进京载客汽车不受上述限行措施限制:
    
    (一)部队、武警及执行任务的警车、救护车等特种车辆。
    
    (二)持道路运输证件的省际长途客运车辆和省际旅游大型客车。
    
    对非本市其他车辆的交通管理措施,仍按原规定执行。
    
    特此通告。
    
    北京市公安局
    
    二○一○十二月十六日 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳治堵迫在眉睫 170万辆汽车密度跃居全国第1(图)
  • 北京发布治堵新政后4S店紧急通告车主订车购车(图)
  • 北京交管部门发布“治堵”措施实施后登记提示
  • 北京治堵新政今起购车需摇号(图)
  • 北京市治堵出新规 24日起新购车需摇号申请
  • 北京治堵方案限制公车指标 众口观点不一
  • 杭州暂不通过收取拥堵费治堵 将广泛听取民意
  • 治堵工程宜重视“民意底线”和发展大局(图)
  • 北京“治堵”将暂不会采取拍卖机动车牌照方式
  • 北京治堵政策催生车市 一周增加2.1万辆机动车
  • 北京频繁堵车 每天5000名交警路面执勤治堵
  • “治堵”不是为了让市民受限更多
  • 北京治堵:不是技术问题,是政治问题
  • 京城“治堵方案”还需要继续细化
  • 错峰上下班只是治堵的“偏方”
  • 北京治堵,抑制食欲比禁止排便管用/蔡鸿岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。