[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安提瓜和巴布达总理斯潘塞与刘延东举行会谈(图)
(博讯北京时间2011年1月01日 转载)
    来源:新华网
    
    
安提瓜和巴布达总理斯潘塞与刘延东举行会谈

      2010年12月31日,安提瓜和巴布达总理斯潘塞(右三)在首都圣约翰与中国国务委员刘延东(左三)举行会谈。 新华社记者鲍菲菲摄
    
      安提瓜和巴布达总理斯潘塞2010年12月31日在首都圣约翰与正在安提瓜和巴布达进行正式访问的中国国务委员刘延东举行会谈。
    
      刘延东首先转达了温家宝总理的亲切问候和良好祝愿。她说,建交28年来,中安巴关系不断顺利向前发展,各领域务实合作成果丰硕。中国一贯主张国家不分大小、贫富、强弱,都是国际社会平等一员。中方重视发展同安巴的关系,愿与安巴方共同努力,不断扩大两国政治、经贸、人文等领域的交流与合作,推动两国关系健康稳定向前发展。
    
      刘延东表示,加强人文、科技等领域交流与合作对增进中安巴两国人民相互了解和友谊,促进两国关系发展具有重要意义。双方要进一步扩大文化、教育交流,在人员培训、语言教学等方面加强合作;挖掘潜力,大力推进旅游合作;深化科技合作,在农业技术、清洁能源等方面扩大交流。
    
      刘延东表示,近年来,中国同加勒比国家关系健康快速发展。在当前国际金融危机、气候变化等全球性挑战日益严峻形势下,进一步深化中国和加勒比国家关系符合双方根本和长远利益。中国愿与包括安巴在内的加勒比国家共同努力,深化互利合作,加强在国际事务中的协调配合,继续推动中国和加勒比国家友好合作关系迈上新台阶。 斯潘塞请刘延东转达对温家宝总理的问候。他说,坚持一个中国政策,发展同中国的长期友好合作关系是安巴政府的坚定信念,也是各党派的共识。安巴感谢中方对安巴发展建设给予的支持,愿进一步密切与中方在各领域务实合作,加强与中方在国际事务中的协调配合,共创两国及加勒比国家和中国关系更加美好的未来。
    
      会谈后,刘延东与斯潘塞共同出席了中安巴有关经济技术、科技合作等协议的签字仪式。
    
      同日,刘延东还考察了中国援建的板球场,参观了安提瓜女子高中,并会见了中国驻安巴使馆工作人员、中资机构和华侨华人代表。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亚运会闭幕式演唱《樱花>刘延东拂袖而去
  • 刘延东谈教育质量差距 对学术不诚信“零容忍”
  • 刘延东:《阿凡达》真不错,《三枪》是有点差
  • 刘延东独女在港产女
  • 刘延东:玩足球 转矛盾(图)
  • 刘延东参加汪家鼎遗体送别(图)
  • MM刘延东会见朱棣文、骆家辉(图)
  • 刘延东还会继续保护黑大佬张宏伟吗?
  • 许宗衡被查内幕:冲击扩大到中央团派刘延东
  • 刘延东宣布中国支持美国中文教育的“800”举措(图)
  • 刘延东为什么不让自己女儿女婿掌管清华?
  • 刘延东视察清华大学
  • 爆料:刘延东管不了自己选错的女婿冯琦
  • 独家:刘延东的女婿冯琦遭澳门黑社会追杀(图)
  • 黑幕7:团派中统部长刘延东亲临悉尼指导对澳统战渗透(毒枭胡扬案)(图)
  • 刘延东:我国逐步实现中职教育免费
  • 刘延东的女婿冯琦给某小姐分手费二百万
  • 胡锦涛心腹刘延东坐镇上海呼声高(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。