[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙中山孙女孙穗芬在台北遭遇车祸生命垂危(图)
(博讯北京时间2011年1月01日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
    
    孙中山孙女孙穗芬在台北遭遇车祸生命垂危
    孙中山先生的孙女孙穗芬
    
    孙中山孙女孙穗芬在台北遭遇车祸生命垂危


    资料图片:2010年12月28日,孙中山的孙女孙穗芬(左)参观台北花卉博览会,对展区的内容表达肯定。
    
    孙中山孙女孙穗芬在台北遭遇车祸生命垂危


    资料图片:2010年12月28日,孙中山的孙女孙穗芬(右)参观台北花卉博览会,聆听解说人员在流行馆外解说建筑物构造。
    
    孙中山先生孙女孙穗芬1日早上在台北的一场重大车祸中受重伤命危,经多次开刀抢救,目前仍未脱离险境。其子傍晚6时许从香港赶到医院探视。
    
    现年72岁的孙穗芬,于上月底来台参观台北国际花卉博览会和台北故宫等。1日早上,她坐车欲乘机前往香港,7时40分许经台北市建国高架快速路时,其座车遭对向车道一辆失控的小轿车翻越隔离栏高速撞击。肇事车驾驶是一名19岁的大学生,伤重不治;车祸还造成两车三人受伤,其中孙穗芬命危。
    
    接诊的台北新光医院表示,孙穗芬到院时,昏迷指数为重度的3,几乎量不到血压及心跳,胸腹要害遭严重撞击,以致胸腹主动脉破裂,肝、肠、肺也有裂伤,造成大出血。院方紧急派出心脏外科、胸腔外科、骨科、一般外科等10多个外科医师抢救。
    
    据介绍,整个抢救过程持续输血超过12000毫升,在止血后,抢救分成治疗肠子撕裂伤、主动脉破裂、胸腔出血等3阶段进行。伤者生命迹象一度回稳,但仍未脱离险境;其它伤势还包括脊椎尾端骨折等。
    
    车祸发生后,马英九派人赶到医院探视孙穗芬伤势。孙穗芬儿子也于傍晚6时许从香港赶到医院探视。
    
    孙穗芬系孙中山先生之子孙科的小女。孙科育有二儿四女;儿子孙治平和孙治强都已过世,女儿分别是孙穗英、孙穗华、孙穗芳和孫穗芬。孙穗芬的经历相当传奇:17岁时是台湾最年轻的空姐;移居美国后,39岁时成为自己大儿子的同学;后投入美国外交圈;近年来经常往来于上海、香港和美国,与台湾联系较少。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙中山两大重要故址已展开复原和重构工程
  • 孙中山像 天安门陪绑(图)
  • 上海冤民为愐怀孙中山先生被警察“实土匪”般非法审讯及搜身
  • 纪念孙中山先生逝世84周年(图)
  • 辛亥革命研究之:孙中山与废约/王国兴
  • 孙中山《建国方略》90年 /冼岩
  • 孙中山的大同理想/江岷钦
  • 韦慕庭的关于孙中山的传记/王云志
  • 需要重温孙中山先生的建国理念
  • 需要重温孙中山先生的建国理念/汪丁丁
  • 孙中山与社会主义
  • 孙中山伪造身份案
  • 孙中山上断改良之路、下启国共之祸
  • 谢选骏:孙中山是不是一个懦夫?
  • 刘蔚:全国军民应高举孙中山的起义旗帜—唤醒国人之241
  • 孙中山思想与中华民族复兴/郑竹园
  • 中国需要甘地、曼德拉,不要慈禧、孙中山/信力建
  • 从孙中山说“少数人有钱是假富
  • 傅芮岚:孙中山造假获得美国公民身份
  • 钟敬:日军为何对孙中山的坟墓都表示尊敬?
  • 国父孙中山没有做到的事情胡锦涛做到了!
  • 谢选骏:孙中山比袁世凯更早称帝?
  • 楚廷:孙中山比袁世凯更凶残?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。