[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆市中心万人齐唱红歌迎新年(图)
(博讯北京时间2011年1月01日 转载)
    来源: 重庆晚报
    
    核心提示:昨日,过万名重庆市民聚集在市中心迎接新年。随后,现场万人在在领唱人的带领下,齐声唱起了红歌《团结就是力量》。
    
    解放碑前挤满前来听钟声的市民
    
重庆市中心万人齐唱红歌迎新年

    
    “下定决心不怕牺牲……”众人刚刚唱响这首歌,钟楼传来报时声,高亢的歌声嘎然而止,现场一片宁静、市民聆听着解放碑敲响了浑厚而清晰的新年钟声。钟声毕,广场上空出现了各种各样的气球,将来年的愿望带入天空。
    
    “排除万难不怕牺牲……”解放碑下,上万市民继续唱起刚起了个头还未唱完的红色歌曲,热热闹闹迎来新的一年。
    

担心限流 情侣提前进入
    
    昨晚9时左右,解放碑各大商场按照商圈管委会要求打烊。“担心10点会管制限流,我们就先进了。”9点50分左右,一对青年情侣告诉记者,他们专门赶在10点钟之前赶到解放碑下,还提早预选了一个位置,就等待新年钟声的时候拍照留影。
    

人流平稳 限流延后1.5小时
    
    10点后,解放碑最核心区域的“十字金街”4个主要进出口,虽然都有武警战士站成一排值守,但并没有手挽手或者是拉起警戒线。
    
    截至新年钟声敲响前半小时左右,解放碑核心区域,部分路口因为人流较大开始实施管制,但是并没有完全限制进入,从其他人流量较小的路口仍可进入核心区域。限流措施实施时间比预定的10点钟延后了1.5小时。
    

兔形气球 走俏卖价翻番
    
    昨晚,在解放碑人群当中,已难见充气棒的身影,取而代之的则是气球。其中,兔耳朵和兔子形象的气球最受年轻女孩追捧。
    
    “十块钱一个,快点,就剩下最后几个了!”在十字金街较场口一端出口,卖气球的小商贩们最开心:“平时最多也就是五块钱一个,现在十块钱都被抢得剩下这几个了。”
    

齐唱红歌 万人迎接新年
    
    11点40分左右,现场上万人在领唱人的带领下,齐声唱起了红歌,“团结就是力量……”一首首歌毕现场都响起如雷般的掌声和欢呼声,解放碑越来越热闹了、气氛也越来越欢愉。
    
    临近新年钟声,大家仍没有停歇的意思,又一首“下定决心……”响彻解放碑,不过歌声被解放碑的报时声终止。现场一片寂静,上万人一起聆听新年的钟声。新年钟声毕,市民接着唱完此前起了个头的红歌后,陆续离开解放碑。
    
    刚刚唱完红歌迎新年的市民崔女士说,前几年,平安夜,新年前夜年轻而活跃的青年人,硬是将解放碑变成了忘我的狂欢地,并创造了气锤敲打造气氛的独有景象。今年的新年她感觉大伙更理性了,年轻人来听钟声更多的是为来年寄托一种希望,抛弃了以前的狂躁。
    
    记者采访了解到,昨晚解放碑人流平稳,除了得益于此前发布的限流管制措施劝住了一部分人流外,因为今年贺岁档电影精彩纷呈、各大电视台也推出各自的新年晚会,不少市民选择看电视、看电影迎新年,还有的市民,借难得假期选择和一家人团聚,或者是为躲避今日出游高峰提早出行了。
    
    (本文来源:重庆晚报 作者:夏祥洲 杨帆) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 84岁红歌奶奶入党 称是毕生追求(图)
  • 李双江夫妇在渝唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看(图)
  • 洛阳王仙峰因唱红歌被劳教,毛派大规模集会(图)
  • 首届中华红歌会在重庆成功举行(图)
  • 川大学锦城学院又出新规:每周晚点名集体唱红歌
  • 视频:不惧警察威胁 9·18访民在南站高唱红歌(图)
  • 视频:警察驱赶访民禁唱红歌、信访办实拍
  • 南方周末:红歌是否能治精神病?(图)
  • 视频:韶山纪念毛泽东的场景、北京南站红歌会
  • 北京南站访民唱红歌被抓(视频)
  • 李小成被抓,9月9日访民红歌会被迫流产(视频)(图)
  • 北京南站幸福四巷被大批警察包围,严控访民,破坏红歌会(图)
  • 国家信访局内,女访民边敲碗边唱红歌(视频)
  • 北京南站唱红歌组织者李小成回京谈经过(视频)(图)
  • 红歌能治精神病?(图)
  • 薄熙来与百位高校学生会主席谈唱红歌
  • 封西霞等7·1北京南站唱红歌被抓访民讲述经历(视频)(图)
  • 快讯,七一南站唱红歌而被押访民全部释放
  • 上访村村长李小成因北京南站组织访民唱红歌被郑州方面关进学习班(图)
  • ”不合时宜”的红歌
  • 七一唱红歌的李艳琴状告北京警方非法拘留(图)
  • 唱红歌能否解决腐败问题?
  • 《红歌》重震 红潮又起象征什么?/亚笛多星
  • 薄熙来“唱红歌”得不偿失/张宗铭
  • 红歌为什么那样“假”/张庆伟
  • 誓言红歌方阵 都是当权派骗人/谢明康
  • 唱红歌就是提高思想品位?——炎黄论坛好文章
  • 从薄熙来贩卖“红歌”谈太子党的劣根性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。