[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国免征支线航班机场建设费
(博讯北京时间2011年1月01日 转载)
    (新京报)  经国家有关部门批准,自2011年1月1日起,免征支线飞机执飞国内支线航班机场管理建设费。该政策将推动中国支线航空发展,对优化我国支线航空发展的政策环境具有重要意义。从支线机场出发的旅客,将不需要再支付机场建设费。
       中国民用航空局有关负责人昨日介绍,根据规定,此次纳入免征范围的支线机型包括国产新舟60、CRJ200在内的8种支线飞机。这些支线飞机执行的航班涉及航线844条,连接29个省(区)的129个机场。其中,中西部省份的机场占64%,吞吐量在200万人次以下的中小机场占71%。预计每年将有近1000万名旅客受惠于此项政策。
       这位负责人表示,免征政策重点向中西部、老少边穷等经济不发达地区倾斜,向小机场倾斜,向中短途航线倾斜,使得广大偏远地区群众能够以更低廉的成本享受航空消费,充分体现了民航公共服务均等化和普遍服务的理念。 (博讯 boxun.com)

      该负责人说,免征政策亦是航空运输领域改善民生的新举措,它将有效促进欠发达地区民航服务水平的提高,带动区域经济发展,促进经济社会全面发展;有效促进我国民航事业全面协调发展。
      这位负责人说,近几年,民航局联合财政部陆续出台了多项扶持支线航空发展的财经政策,包括支线航空补贴、中小机场补贴等。
      从实施情况看,政策效果明显、业内反响良好。此次出台的免征政策将与先前政策协同作用,形成合力,共同推动我国支线航空发展。

  观点

  免征政策促支线航空发展
      业内专家指出,免征支线航班机场建设费后,旅客出行成本降低将有效刺激支线运输消费,促使航空公司加大对连接中小城市航线的运力投放。
      同时,在市场需求拉动下,进出支线机场客流亦会明显增加,机场利用率和运营能力大幅度提高。因此,免征政策对于促进我国支线航空发展,完善航线网络布局,提高航空运输的通达性和通畅性具有积极意义。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 今日起免征支线航班机场建设费 千万旅客将受惠
  • 中国将对129个机场免征支线航班机场建设费
  • 中朝将修建新鸭绿江大桥 中方将承担全额建设费
  • 陕西旬阳一派出所收“信息建设费”打白条(图)
  • 广东电白县黑社会开枪威胁村民缴公路建设费
  • 江西铅山县每户收取1000元的新农村建设费


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。