[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

肖勇:中国民生掠影——寒风中老幼排队买特价米
(博讯北京时间2011年1月01日 转载)
    来源:维权网
    
     元旦,各超市特价出售大米,门前排起长队等候 (博讯 boxun.com)

    
    今天早晨7点许,湖南西南的山城武冈已经是寒风凛冽,冬意浓浓。本人在晨练回家途中发现各大超市门前排起了长龙,排队的人们脸上充满了兴奋和期待。
    
    经过询问调查得知:
    1:今天是武冈各超市利用元旦搞促销活动,特价销售大米,闻讯而来的人们在排队等候。
    2:元旦特价销售大米的价格将在原来每袋30斤58。9元的基础上降至52.8元,每袋大米享受6.1元特价优惠。
    3:因为超市规定每人限购一袋,很多人是全家出动,甚至连三岁的小孩也在排队之列,全然不顾凛冽的寒风刺骨。
    4:排队的人群绝大部分是下岗职工、低收入群众、老人等。超市担心引起大规模的哄买,所以选择了早上7点发特价定购票。甚至有老人担心买不到特价米,早上5点40就已经赶到了超市门口排队。
    5:本人到各大超市门口数了一下,当时排队最长的有200多人,少的也有100多人,而且人数一直在增加。
    排队市民甲:我60 多岁了,根本就无法工作,也找不到合适的工作,每月的收入仅仅300来元,又要吃饭,又要买药,排一次队能节省好几块钱,要是一早上能排上两次甚至更多,那就好了。
    
    看着老人驮着大米佝偻的背影,我的心酸了、碎了
    
    排队市民乙:下岗好几年了,只有老婆在超市里找了一份收入微薄<每月450元>的工作,我给人打点临工赚点小钱。可收入根本就无法维持家庭的正常开支,孩子读书,老人看病,哪样不是要老百姓的命啊。幸好妻子在超市打工,能及时获得这方面的信息,我们两夫妻排次队能节省十几块钱了。
    
    想想那些吃一顿饭就几千上万的非法权贵,我不得不开口骂了:狗日的社会黑
    
    排队市民丙:现在的政府好啊,我是通过找熟人吃到的低保户,如果没有低保,我早就饿死了。可那100来块钱买煤球都快不够了,煤球都要7毛钱一个,一天要烧4~5个煤球了。
    排队市民丁:物价这样飞涨,老百姓已经无法生存下去了,政府去哪去了?为什么不管老百姓的死活啊?难道真的要逼到老百姓走上绝路才行吗?
    
    善良的人们啊,被人卖了还在帮人数钱,就差跪地磕头了,我真的无语。在一个没有公民民主权利的国度,民生永远也不可能真正得到解决!生存权也是无法保障的!
    
    元旦寄语:愿所有的人们能早日脱离魔爪的肆虐,摆脱残酷的非法剥削和残害,在公平、公正、公开的社会里生活,开心的笑!
    
    2011年元旦
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 合肥妇女老人汽油瓶捍卫生存权(图)
  • 安徽维权人士张林抗议政府剥夺生存权(图)
  • 合肥异议人士沈良庆抗议居委会剥夺政治犯生存权(图)
  • 郧西县法院非法拆房剥夺百姓生存权
  • 异议人士沈良庆到合肥市政府抗议剥夺生存权(图)
  • 安徽异议人士沈良庆区政府门前抗议剥夺其生存权(图)
  • 冯正虎案例之四:护宪维权网的国内生存权不可侵犯----冯正虎就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案
  • 冯正虎案例之四:护宪维权网的国内生存权
  • 政府非法征地失地农民生存权被剥夺(图)
  • 被践踏的生存权利——中国平安夜徐国庆家园被强拆纪实
  • 山西环保厅拒不保护公民环境生存权利
  • 清华大学青年教师争取生存权:致顾秉林校长的公开信
  • 是谁非法剥夺了我们的劳动权和生存权
  • 张林抗议政府剥夺生存权(图)
  • 北京周淑玲在最高法院:申请还我土地生存权
  • 还我生存权 还我店面房/徐江姣(图)
  • 生存权和居住权被济宁市剥夺,为请媒体关注!!/高春海
  • 维护病患者的医疗权、生存权是全人类健康人的共同心愿
  • 对待底层生存权的基本原则
  • 于建嵘:剥夺穷人生存权就会同归于尽
  • 扬珊:土地私有化是农民享有生存权的前提和基础
  • 甘肃庆阳访民马凤兰抗议政府剥夺离异妇女生存权
  • 中国政府不给高洪明先生生存权
  • 昌乐县刘街办公然强占我村上千亩基本农田,失地农民还有生存权吗 ?
  • 李国涛:呼吁保障生存权,谴责株连迫害民运家属!
  • 王东镇 被剥夺了生存权力的人
  • 王东镇 被剥夺了生存权力的人
  • 刘蔚:唤醒国人之19—共产党玩“生存权”的把戏
  • 关于西安市林业局剥夺哺乳妇女生存权的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。