[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东威海大雪封城 交通几近瘫痪(图)
(博讯北京时间2011年1月01日 转载)
    
    来源: 北京日报
    
    
山东威海大雪封城 交通几近瘫痪

    2010年12月30日,山东省烟台市突降暴雪,积雪约达40厘米,烟台一夜之间变雪城。市区,装运积雪的车辆在海边倾倒积雪。这是烟台5年来最强降雪。
    
    据中国之声报道,受强冷空气影响,山东威海昨天再度经受较强风雪的考验。大雪导致市区交通几近瘫痪,市民出行受到影响。
    
    昨天上午8时,七八级偏北风夹裹着大雪铺天盖地席卷而来。记者看到,半小时前还是清理得干干净净的路面上,现在已经被厚厚的积雪覆盖。由于大雪来袭时恰逢早上上班高峰期,市区能见度不足10米,雪道上的车辆纷纷打开双闪灯,缓慢前行。
    
    这场入冬以来最大的降雪给威海市的交通带来极大影响,市民出行受阻,途经市区各陡坡路段的近30条公交线路全部改线,市区各陡坡路段所有车辆几乎无法通行,很多市民选择乘出租车出行,导致上班高峰期出租车“一车难求”。
    
    “有车一族”出行也很困难,光是清理车上的积雪就需要耗费不少力气。走在大街上,到处都能看到“趴窝”的私家车,不少车主都是自己带着铁锨等工具清理道路。
    
    大雪也给市民正常生活带来影响,不少人已经减少了到超市买日用品的次数,很多老年人也放弃了出行的打算。
    
    受恶劣天气影响,威海市区部分中小学校提前放假,并调整了元旦休假时间。据市教育部门工作人员介绍,如果遇到恶劣天气,各区中小学休假时间可根据实际情况延长。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天津大雪封城中共政府休眠(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。