[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵连海在医院与外界通话 陈光诚依旧无音讯
(博讯北京时间2011年1月01日 转载)
     广受海外舆论关注的结石宝宝之家负责人赵连海被当局保外就医后,周五首度致电外界,称28日出来人在医院,已与家人团聚但不便说更多。自由亚洲电台特约记者丁小报道
    
     继署名赵连海的公开信后,周五下午曾为他辩护的律师李方平接到了赵连海用电脑打出的来电称现在医院,已与家人团聚,暂不方便和媒体和朋友见面,自己也希望平静一下,同时对关注他的朋友表示谢意。 (博讯 boxun.com)

    
    李方平律师当天转告本台,赵连海说28日离开看守所,曾回家一次,通话过程中他多次表示不便多说,匆匆结束。
    
    “非常简短,而且音质不好,因为是网络电话,时间很短。语气倒还平静。对他来说这么长时间能和家人团聚也是一件好事。(您又问他问题么?)来不及,我就问了哪天回来,他说28号,问跟家人见面了么,他说回了一次家,别的也来不及聊。(他在哪个医院? )不清楚,他急着说,说了好几次不能多讲,以后有时间再长聊。 ”
    
    李方平认为此次通话应是当局授意向外界释放信号:“我觉得这个电话也是要释放一个信息,他已经出来。我个人认为还是官方要他打的。 ”
    
    毒奶粉受害儿童家长赵连海被以寻衅滋事罪判刑两年半,引起海外尤其是香港社会舆论谴责,多名港区人大代表上周末放风称当局已批准赵连海的保外就医申请。
    
    其后,结石宝宝之家博客上出现署名赵连海的声明称,已经获释表示悔过,并暂时不想与外界联系,被质疑赵连并非获得自由。
    
    港澳办主任王光亚本周关于,“赵案已妥善解決 內地司法独立,一国两制下井水不犯河水,香港不应干预”的言论再度激起千层浪。
    
    另一位在今年香港社会舆论聚焦搜集并公开四川地震豆腐渣工程死难学童名单,而被以煽动颠覆国家政权罪判刑5年的成都维权人士谭作人目前正在监狱服刑。
    
    他的妻子王庆华周五发表公开信,回应朋友们的关注。
    
    信中透露,目前谭作人受痛风病之苦,狱中药物有限,但不允许家人寄药。不但狱中家书一卡几个月,狱方已经通知十二月和明年一月都不允许会见,理由是监区所属的印刷厂正在印制考卷,保密考虑全面封闭。
    
    王庆华周五接受本台记者:“狱警说整个监区封闭都不许见面,说起码得两个月,算起来可能春节都见不到。痛风,大拇指疼睡不了觉,我有点担心,没有什么药,有没有医治都还说不准。”
    
    此前家人寄书到不了谭作人的手中,也不获安排参加劳动,妻子王庆华只能不断给他写,已写了几千字的家书,让他消遣。
    
    王庆华说:“他倒是想劳动,但人家不安排,感觉他是什么都不能做,就躺在床上,床上也不能躺,人家要床铺被子整齐。别人白天车间劳动去了,他也不知道干些什么,发呆? ”
    
    与此同时,今年九月已经刑满出狱的山东临沂盲人维权者陈光诚一家依然在层层看守软禁下,音讯全无。
    
    十一月底曾意图前往探望的成都维权者陈云飞,近日在“自由光诚”网站上发表此行如何被阻挡遣返,包括与沂南县公安国保讲道理的过程。
    
    他周五接受本台采访时说:“他出来这么久了,一直不让他见到外界是什么意思呢?我想去看看,关注一下,但到了他那个镇子上就已经戒备森严,很恐怖,现在地方政府把老百姓画地为牢。成都或者北京还能发出声音,这里根本不让发声,不让你说怎么回事。我觉得需要对话,目的是解决问题。你想一个盲人都看不下去了出来说话,中国走到今天这一地步是否因该反思? ”
    
    以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵连海案:北京,香港:井水不犯河水?
  • 就赵连海案表态,北京警告香港不要干预内地司法
  • 赵连海保外就医前景仍不明朗
  • 结石宝宝之父赵连海或已保外就医
  • 快讯:结石宝宝之家博客惊现赵连海保外就医“通告”
  • 广州《时代周报》评赵连海时代人物遭封杀
  • 香港美女记者赵连海家外被掌掴(图)
  • 香港记者采访赵连海案,被居委会殴打
  • 中国传媒选在囚的赵连海为本年度民间人士
  • 香港电台记者北京赵连海住宅小区外遭居委会人员掌掴
  • 中国维权律师联署要求覆审赵连海案:还清白(图)
  • 逼赵连海妥协,中港齐声谴责:北京强权践踏法治 (图)
  • 四网友巧闯禁区,探访赵连海家历险记/潘公正(图)
  • 中共逼赵连海炒律师弃上诉,换保外就医 (图)
  • 突破封锁,见到赵连海太太李雪梅
  • 传赵连海可能已获保外就医 已有访民正往赵家赶
  • 赵连海住宅外戒备森严,解除律师后或可保外就医(图)
  • 赵连海突撤律师 申请保外就医受理(图)
  • 赵连海或选择申请保外就医
  • 赵连海在推特上否认被公安帶走
  • 赵连海: 仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
  • 挺刘晓波是良知,挺赵连海是天性/李怡
  • 杨女侠的罗袜,赵大侠(赵连海)的手铐/孔捷生
  • 赵连海判囚:以法治之名,玩治民之实/李平
  • 谢燕益律师:赵连海解除律师手续无效
  • 赵连海冤案对香港的警示/李平
  • 对赵连海冤案不能沉默/卢峰
  • 赵连海案:他们的热泪和冷笑/古德明
  • 致我那个不自由的兄弟赵连海/草虾(图)
  • 赵连海被判:莫以维稳之名吓阻维权/十年砍柴
  • 为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
  • 呼吁组建“中国宝宝维权联盟”/赵连海
  • 半年多来被公安国保警察“关心”的一些感触/结石宝宝父亲:赵连海
  • 赵连海:共产党就是王八蛋
  • 有感结石宝宝博客被删除/赵连海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。