[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“钱云会案”警方涉嫌严重程序违法(图)
(博讯北京时间2011年1月01日 转载)
    来源:“巴黎动态”转载于 中国经济时报
    法学专家指以寻衅滋事为名拘押目击证人属司法报复
    
    
“钱云会案”警方涉嫌严重程序违法

    图片;如果车是疾驰而来,在下雨天、在事发第一时间,为什么车下是干的?【第一目击者钱成宇在看守所里接受了记者访问,他称,“这条马路16米宽,我从4、5米的地方看到这个车走动了六七十公分,我一过马路,我到车总有1米左右的距离,后面有四个人,从车屁股走,什么事我不知道,我再到前面一点点,我说你这个车那边不走你走这边,那是个大车,我从那边走,看见村长被(轧死)。”记者问“你有没有看到4个人将村长放到车轮下?”钱表示“没有看到”。】
    (博讯记者“巴黎动态”综合报道)
    
      本报浙江乐清讯 12月29日夜,法学专家在对本报记者评论乐清“钱云会案”时,对于以“寻衅滋事”为名拘押向警方举报可能存在刑事犯罪情节的目击证人,指警方所为已经涉嫌司法报复,“涉嫌严重程序违法,违反逻辑,十分奇怪”。
    
      29日,中国经济时报记者在温州乐清蒲岐镇寨桥村采访时了解到,现场目击证人钱成宇在25日上午10时左右,向在场的交警举报钱云会死亡应属刑事案件,自己亲眼目睹了死亡全过程。然而26日下午,钱成宇突然失踪,27日,其母方得知其已因“寻衅滋事”被拘押,与其一同被关押者被放回后称钱成宇遭脱衣开冷气的虐待。
    
      25日下午,死者钱云会的小女儿钱旭玲与女婿赵旭在现场被抓。二人对中国经济时报记者说,在派出所遭逼供并在看守所被殴打辱骂、冻饿,而警方公开声称是安抚家属。
    
      25日夜,钱云会任村主任时的工作搭档、曾与之共同赴京上访的证人王立全和另一位证人钱成钱也被抓,他们在应某北京记者之约前往见面地点时突然被警方拘押。钱成钱被放出后自称遭辱骂,他因患糖尿病被放回家。
    
      29日晚,华一村村民黄迪燕老人在钱云会家作证,她讲述道,自己在25日早晨亲眼看见四个戴口罩的男子殴打钱云会并将他推倒在地,遭工程车轧死,次日她与老伴均被警方带走。
    
      在评论这些现象时,中国人民大学法学院一位不愿具名的刘姓副教授对本报记者称,警方的行为完全不符合逻辑,其以“寻衅滋事”为名拘押目击证人,已经涉嫌司法报复,严峻挑战社会正义。
    
    (责任编辑:姜炯) _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钱云会事件最新进展(日志):2010-12-31
  • 钱云会家乡乐清:强行征地公安打人的视频
  • 紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者/基督徒公义网
  • 乐清钱云会被碾死案:公众祭奠,官方造假多/视频(图)
  • 浙江“钱云会案”寨桥村众村民跪地喊冤(图)
  • 刑侦专家:测谎证明钱云会之死目击人未看到谋杀
  • 温州称欢迎公民独立调查团调查钱云会案
  • 法学专家称钱云会案警方涉嫌程序违法
  • 紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者
  • 维权村长钱云会被碾死案:警察出警录像
  • 维权村长钱云会被碾死案 第三证人浮出水面
  • 维权村长钱云会被碾死的现场照片:重大疑点(图)
  • 乐清村长钱云会被碾死案第二名女目击者现身(图)
  • 浙江乐清蒲岐寨桥村长钱云会生前的原贴(图)
  • 浙江乐清钱云会被碾死案:好友称他曾拒绝收买
  • 维权村长钱云会致死案引关注,民间独立调查团陆续前往事发地
  • 乐清钱云会被碾死案续:肇事司机回应质疑
  • 浙江乐清被碾死钱云会之子拒签警方鉴定结论
  • 维权村长钱云会死因续出新版本 公民调查团及律师前往(图)
  • 地球人齐动手,查明钱云会死亡真相/潘公正
  • 钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
  • 且看浙江乐清官员的三大罪状……向钱云会村长三鞠躬
  • 细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
  • 建议公安部直接接手钱云会案/盛大林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。