[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钱云会事件最新进展(日志):2010-12-31
(博讯北京时间2010年12月31日 转载)
    浙江乐清上访村长钱云会被“碾死案”已成为2010年底至2011年初一个影响深远的公共事件,受到社会各界的广泛关注,民生观察工作室对此全程参与,从最早的报道者,到现在派出郑创添等多名志愿者正在乐清采访、记录。以下是在家的本工作室志愿者整理、记录今天(2010年12月31日)网络(推特)关于此事件的最新进展和评论:
    
     @dichenju 在钱云会命案中,警方“掌控证人”就等于缺乏真实性! (博讯 boxun.com)

    
    @ kingst 乐清钱云会案件。第二目击证人黄迪燕RT @tufuwugan: 据可靠消息,第二目击证人被威胁已经不敢作证!
    
    RT @yuanshuai171: 地方政权水很深,都是一荣俱荣一损俱损,拿下一个官员就会拔出萝卜带出泥,所以乐清惨案如果是官员一手制造,即使是温州市也不敢轻举妄动,那些官员生怕牵连自己。即使浙江省委介入调查惨案,得出的结果依旧是“交通事故”
    
    RT @aizong 愿上帝行公义 让人们得自由T @milpitas95035: 呼吁温州基督徒出于上帝的爱和公义前往乐清去调查、围观,为受难者祷告 安慰 温州是全国基督徒比例最高地区 乐清很多自然村全村都是基督徒
    
    @时代周报龙婧:钱云会村的人今天给电视台的人跪下了,呼啦啦一大片。昨天也给某报记者跪下来,记者搀扶不起,也给百姓跪下了。我们解读为,百姓跪求申冤,记者跪求真相。
    
    @wodejia: 钱云会案直接目击证人看守所内受访 谁给解释下,为啥目击证人在牢里接受采访还带着手铐,居然都关牢里还带着手铐?? http://fl5.me/3p2k3m
    
    @jiangsucat希望温州的警察把更多的精力放到调查真相上去,即便不公布,你们作为温州的一员,也有追求真相捍卫真相的权利,而不必要去过分关心公民调查团成员及各地热心推友。
    @miaojue12 @ 艾华哥:29日晚22时55分,温州市政府就钱云会死亡事件召开新闻发布会。一美女提了现场最尖锐的问题:为什么在没有家属同意的情况下进行尸检?为什么无法鉴定车速?温州市领导马上抢过话筒问:你是哪家媒体的?答曰:我是南方报业集团的!而领导回答问题也支支吾吾,答非所问~。
    @FTChinese 钱云会案中的公民观察团 FT中文网特约撰稿人陈杰人:在中国引起广泛关注的钱云会案中,公民观察团源于民意,但一旦组成之后,如何在政府立场与陷入集体无意识状态的民间对立立场中保持中立,已成最大问题。
    @tufuwugan(屠夫) 项宏峰博士和另一个老律师晚上到达乐清!
    RT @limoral: 人民还是有良心的!2010年最后一跪——30日中午12点左右,钱云会家附近几条街巷都被村民挤满。人群中间的空地上,众多村民跪在地上哭喊:“村长不是出车祸死的,绝对不是……”跪在地上的以老人和。http://yfrog.com/h42bppj
    NanZhou (南方周末)【方舟评论】温州让公民参与危机处置是个好势头: 有序介入的公民观察和公民见证,有利于沟通公众说服公众,使公共危机处置能取信于民,不致给社会心理留下难以平复的创伤。http://www.infzm.com/content/54057
    RT @elaoda: 时代周报龙婧:钱云会村的人今天给电视台的人跪下了,呼啦啦一大片。昨天也给某报记者跪下来,记者搀扶不起,也给百姓跪下了。我们解读为,百姓跪求申冤,记者跪求真相。
    30日凌晨,温州市公安局的调查结果在微博和各大论坛上都能看得见。记者发现,对于钱云会死于交通肇事而非谋杀的调查结论,大多数网友持怀疑态度。更有网友直言:“温州查乐清,就像老子查儿子,调查结果怎么能让人信服?”
    :@jishunxing: 乐清警方证实,包括钱成宇在内的6位村民,被以寻衅滋事为由刑事拘留。官方将钱云会之死定性为“一起交通肇事案件”的通报并没有说服寨桥村的村民们。28日,记者走访多家村民,均称钱云会是“被四五个人弄倒在地,开车过来碾死”向《春城晚报》致敬
    RT @yueyexiake: 刚看了塞塞体位采访“肇事司机”的视频,我只能说,这个司机要么有律师证,要么和我一样参与过多起交通事故处理,要么就是经常开车撞人,否则不会说的那么 流利,那么满嘴专业术语。
    RT @L5d: 钱的女儿说:昨晚那个被逼反口的妇女去钱云会遗像前说,因为有人威胁她家人的安全,她不得不说是拿了钱家的钱做假证说看见钱云会被人按住压死。其实她没有 拿钱家的钱,也没有拿任何人的钱,也没有人指使她做证。
    laobei 颜昌海:钱云会告诉世界 “中国进入了危机社会” http://is.gd/jOlaA 钱云会被惨死,以及王胜方不惧被惨死,说中国已进入全面危机。这都是政治危机惹的祸,如果不进行政治体制改革,不建立以宪政民主为发展方向的政治制度,危 机的后果不堪设想。
    RT @ranyunfei: 钱云会女儿30日接受采访:“本村的人都不敢来,谁和我们接触一下都会被抓走的。从出事到现在政府没有一个人过来看看我们,过来问一下也没有,什么都没有。我说了,政府是不会帮我们的,政府帮政府,这个 ...
    RT @ranyunfei: 钱云会女儿30日接受采访:“本村的人都不敢来,谁和我们接触一下都会被抓走的。从出事到现在政府没有一个人过来看看我们,过来问一下也没有,什么都没 有。我说了,政府是不会帮我们的,政府帮政府,这个案子知情人都被政府控制了。”
    @邓飞:【#公民乐清观察团#1:乐清坚壁清野】前方来电:听闻于建嵘的观察团要来,乐清官方昨晚召开紧急会议,要求有亲戚在寨桥村的干部们去寨桥村,将 亲戚接走外出旅游,预计观察团于今晚到村,已人去村空。
    RT @xiaocao07: ……前30个小时,他们俩每人只吃了一个馒头。在看守所,钱旭玲被抓起头发,要求交代10个扔石头的村民。赵旭在看守所上厕所时遭到了殴打,“因为室内有监控器,他们不敢在那里打人”。三联生活周刊的调查报道http://sinaurl.cn/hbadD1
     RTfocus 热☞RT @wangwusi 杭州公民关注团不准备听从于建嵘老师的劝告撤离,晚上休整下明天继续进村关注。于老,村民跪地痛哭、不敢说话、对记者甚至是普通外来者满眼盼望,这不是暴民的征兆这是顺民
    RT @L5d: 钱云会的女儿女婿说被派出所关了五十多个小时,夫妻俩还被都打了,被关的前二十多个小时还不给吃不给喝
    RT @L5d: 钱家现在对记者很反感,说采访他们的内容全部没有公开,反而公布的诬蔑他们的一面之辞
    RT @diyzh: 于建嵘进村时,村民跪道相迎,于老师你对得起他们吗? http://plixi.com/p/66846636
    tufuwugan 项宏峰博士从江西办案, 刚刚赶到乐清,等下几个律师碰头谈案子!感谢项博士免律师费帮助我们草泥马来乐清! http://yfrog.com/h4ednrcj
    RT @pengjiancn: 温州警方今日下午五时许来电通知明天即元旦上午可以会见犯罪嫌疑人钱成宇。我今夜宿乐清市,明上午八时去乐清市公安局接洽会见事宜。
    RT @lr_hw: 现场记者黄伟:数位村民对我表示,昨晚一村民因向“记者”透露消息被抓。
    来自@carinla01的前方消息 6:出租车司机说:谋杀与否先不说,人家为什么上访六年?大家都知道有猫腻!
    RT @L5d: 一个老太太说她丈夫74岁了,钱云会被压死当日在现场围观,被警察抓走刑拘,并向我们出示了刑事拘留通知书。
    gzgy123 燕明
    @
    RT @minshengguancha @atian328 @wlh8964 @avb001 @[email protected] 谢谢王大姐。稍后请看民生观察公布我这次的调查录相@wlh8964: 阿添也去了?
    minshengguancha 民生观察
    @
    @atian328 @hezhiyong @even5435 @diyzh 今天一个七十多岁的奶奶跪着拉住我的裤角。很悲伤!我们这个民族什么时候才能站着!我又能为下跪的人做什么?
    minshengguancha 民生观察
    郑创添昨天就到乐清了,今天他已拍了一天。刚才他来电说拍了很多珍贵内容,随后会传回本工作室。还说温州推友很热情,刚请他们吃饭。
    @zhiyongxu 公盟钱云会之死真相调查团公布报告:这是一起普通的交通事故,事故背景不普通:整个社会官民之间的普遍不信任,最终成为一个巨大的公共事件。 http://www.gongminwang.org
    atian328 郑创添
    他问钱云会儿子:有没有想过这是意外?是谋杀的话为什么选择大白天?@yinghaoxu: 问了什么第一关键,表情如何第二 @[email protected] @avb001: RT @[email protected]:
    
    @yibinzhou @laowu1989 @swxcdf 所谓公盟到底是去干什么的?一帮纯粹的刑侦外行,这么急于下结论?居心何在! 公盟成神探了,调查结果够快的啊!
    
    整理:民生观察工作室志愿者仁泉
    2010-12-31 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钱云会家乡乐清:强行征地公安打人的视频
  • 紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者/基督徒公义网
  • 乐清钱云会被碾死案:公众祭奠,官方造假多/视频(图)
  • 浙江“钱云会案”寨桥村众村民跪地喊冤(图)
  • 刑侦专家:测谎证明钱云会之死目击人未看到谋杀
  • 温州称欢迎公民独立调查团调查钱云会案
  • 法学专家称钱云会案警方涉嫌程序违法
  • 紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者
  • 维权村长钱云会被碾死案:警察出警录像
  • 维权村长钱云会被碾死案 第三证人浮出水面
  • 维权村长钱云会被碾死的现场照片:重大疑点(图)
  • 乐清村长钱云会被碾死案第二名女目击者现身(图)
  • 浙江乐清蒲岐寨桥村长钱云会生前的原贴(图)
  • 浙江乐清钱云会被碾死案:好友称他曾拒绝收买
  • 维权村长钱云会致死案引关注,民间独立调查团陆续前往事发地
  • 乐清钱云会被碾死案续:肇事司机回应质疑
  • 浙江乐清被碾死钱云会之子拒签警方鉴定结论
  • 维权村长钱云会死因续出新版本 公民调查团及律师前往(图)
  • 温州警方:钱云会事件目击人经测谎证明未见谋杀
  • 地球人齐动手,查明钱云会死亡真相/潘公正
  • 钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
  • 且看浙江乐清官员的三大罪状……向钱云会村长三鞠躬
  • 细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
  • 建议公安部直接接手钱云会案/盛大林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。