[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者/基督徒公义网
(博讯北京时间2010年12月31日 转载)
    
    维权村长钱云会致死惨案发生的温州乐清是全国基督徒比例最高地区之一,据信有占人口10%的基督徒,而事发的乐清市更可能是全国基督徒比例最高地区,很多自然村全村都是基督徒。乐清教堂林立、家庭教会非常多,宗教政策相对宽松,让人恍若进入异国的感觉。基督徒应该关心公义,圣经阿摩司书5:24:“ 惟愿公平如大水滚滚、使公义如江河滔滔”。因此基督徒公义网呼吁温州基督徒面对不义不要袖手旁观、而要践履上帝的公义在身边,公义网呼吁温州基督徒出于上帝的爱和公义前往事发村去调查、围观、祷告,为受难者祷告、安慰。
     (博讯 boxun.com)

    根据维权网信息员孙雨报道:浙江乐清蒲岐镇寨桥村维权村长钱云会被工程车碾死,其头部被碾压在车轮下惨状的图片在网络上疯狂,目击者及村民认为村长钱云会是被预谋杀害,随着目击证人被抓、钱云会惨死背后的征地补偿款的去向不明,钱云会致死案引发了媒体及网友的广泛关注。
    
     但温州公安局副局长沈强在29日的发布会上说,结论是,交通肇事,排除谋杀。交通肇事,排除谋杀!官方的结论一出,立即引起媒体和网友们的愤怒与质疑。在事发现场的记者无奈地表示,记者只是代表公众提出疑点,并没有下结论的权利。在死亡结论受到广泛质疑、目击证人被抓走的情况下,来自于官方的调查实难令人相信会有真相。民间开始组织独立调查团前往温州乐清调查真相。
    
    目前,已经有三组公民独立调查团陆续前往乐清,第一组由于建嵘领衔,包括笑蜀和赵晓(著名基督徒经济学家)等,第二组由王小山带领众多网友,第三组是法学博士项宏峰律师和屠夫等人。调查团成员表示,希望温州方面不要怀有敌意,更不要做蠢事。独立调查基于公正的立场,希望能还原给死者亲属及社会一个站得住脚的真相。
    
    可喜的是,已经有北京基督徒参与此次事件的公民独立调查团工作,当地也有少数弟兄姐妹前去探访受难者。正如使徒行传5:29:彼得和众使徒回答说:“顺从神,不顺从人,是应当的。”耶稣的门徒们,无论是彼得、约翰、保罗还是司提反等诸信徒,没有一个服从犹太传统势力和罗马政府的禁规,积极为神作见证。神让温州、乐清拥有如此众多的基督徒,其美意也许就在于让基督徒能成为盐成为光,不畏强权、扶持公义。
    
    温州基督徒,请你积极行动起来,用上帝应许的方式去见证上帝的慈爱、公义和圣洁。哈利路亚!阿门!
    
    基督徒公义网(www.justicecn.com) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乐清钱云会被碾死案:公众祭奠,官方造假多/视频(图)
  • 浙江“钱云会案”寨桥村众村民跪地喊冤(图)
  • 刑侦专家:测谎证明钱云会之死目击人未看到谋杀
  • 温州称欢迎公民独立调查团调查钱云会案
  • 法学专家称钱云会案警方涉嫌程序违法
  • 紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者
  • 维权村长钱云会被碾死案:警察出警录像
  • 维权村长钱云会被碾死案 第三证人浮出水面
  • 维权村长钱云会被碾死的现场照片:重大疑点(图)
  • 乐清村长钱云会被碾死案第二名女目击者现身(图)
  • 浙江乐清蒲岐寨桥村长钱云会生前的原贴(图)
  • 浙江乐清钱云会被碾死案:好友称他曾拒绝收买
  • 维权村长钱云会致死案引关注,民间独立调查团陆续前往事发地
  • 乐清钱云会被碾死案续:肇事司机回应质疑
  • 浙江乐清被碾死钱云会之子拒签警方鉴定结论
  • 维权村长钱云会死因续出新版本 公民调查团及律师前往(图)
  • 温州警方:钱云会事件目击人经测谎证明未见谋杀
  • 29日晚温州警方通报乐清钱云会疑被碾死事件实录
  • 温州警方:钱云会案为交通肇事案件 钱应付次要责任
  • 地球人齐动手,查明钱云会死亡真相/潘公正
  • 钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
  • 且看浙江乐清官员的三大罪状……向钱云会村长三鞠躬
  • 细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
  • 建议公安部直接接手钱云会案/盛大林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。