[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

浙江钱云会案调查结果公布村民跪地喊冤
(博讯北京时间2010年12月31日 转载)

    新闻专题:浙江乐清“上访村长”钱会云疑被碾死案

    来源:舜网-济南时报

            
                      村民在钱家附近下跪鸣冤

    29日深夜,温州市公安局在新闻发布会上公布调查结果,认定钱云会死于交通肇事而非谋杀。但这一调查结果并未让公众信服,寨桥村村民更是跪地喊冤。很多网友呼吁更高级别公安机关、或由公安部直接介入调查钱云会之死。

    村民:众人跪地喊冤

    30日中午12点左右,钱云会家附近几条街巷都被村民挤满。在人群中间的空地上,众多村民跪在地上哭喊:“村长不是出车祸死的,绝对不是……”记者发现跪在地上的以老人和妇女居多,他们长跪一个多小时后才被劝起。

    另外,在钱云会身亡的虹南大道路口,村民们将放大的事故现场照片摆放在此,不少过往路人分析、议论。

    儿子:“没办法了……”

    在之前的采访中,钱云会的儿子钱成旭还能强撑着向记者介绍部分情况。30日上午,记者再次见到钱成旭时,他满脸疲倦,盯着墙角发呆。钱成旭沙哑着嗓子告诉记者,他绝对不相信温州市公安局的调查结果。当有人问他下一步有何打算时,他的泪水一下子涌了出来,“没办法了”。说完便将头埋进了臂弯里。

    随后,记者在二楼见到了钱云会的二女儿钱旭玲,她正守护着病床上的母亲。据悉,钱云会死亡当天,钱旭铃和女婿赵旭在现场曾被当地警方带走。27日晚8点多,他们才回到了家。

    30日下午2点左右,记者正在楼上采访,突然听到楼下传来阵阵哭声。记者赶到楼下,看到一名老汉正跪地哭诉。村民们告诉记者,这名老汉就是钱云会的父亲钱顺南。钱顺南今年81岁,有三个儿子,钱云会排行老二。“我绝对不相信我儿子死于车祸,求你们帮忙查出真相,求你们了!”之后,钱顺南又到儿子的遗像前,放声痛哭。

    网友:呼吁异地办案

    30日凌晨,温州市公安局的调查结果在微博和各大论坛上都能看得见。记者发现,对于钱云会死于交通肇事而非谋杀的调查结论,大多数网友持怀疑态度。更有网友直言:“温州查乐清,就像老子查儿子,调查结果怎么能让人信服?”

    对此,有网友呼吁,为了尽早得出令人信服的调查结果,应该由浙江省公安厅或国家公安部继续调查,或者进行异地办案。(Modified on 2010/12/31) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刑侦专家:测谎证明钱云会之死目击人未看到谋杀
  • 温州称欢迎公民独立调查团调查钱云会案
  • 法学专家称钱云会案警方涉嫌程序违法
  • 紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者
  • 维权村长钱云会被碾死案:警察出警录像
  • 维权村长钱云会被碾死案 第三证人浮出水面
  • 维权村长钱云会被碾死的现场照片:重大疑点(图)
  • 乐清村长钱云会被碾死案第二名女目击者现身(图)
  • 浙江乐清蒲岐寨桥村长钱云会生前的原贴(图)
  • 浙江乐清钱云会被碾死案:好友称他曾拒绝收买
  • 维权村长钱云会致死案引关注,民间独立调查团陆续前往事发地
  • 乐清钱云会被碾死案续:肇事司机回应质疑
  • 浙江乐清被碾死钱云会之子拒签警方鉴定结论
  • 维权村长钱云会死因续出新版本 公民调查团及律师前往(图)
  • 温州警方:钱云会事件目击人经测谎证明未见谋杀
  • 29日晚温州警方通报乐清钱云会疑被碾死事件实录
  • 温州警方:钱云会案为交通肇事案件 钱应付次要责任
  • 三组公民独立调查团拟前往乐清调查钱云会事件(图)
  • 钱云会疑被碾死案第二次新闻发布会推迟至22:30
  • 地球人齐动手,查明钱云会死亡真相/潘公正
  • 钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
  • 且看浙江乐清官员的三大罪状……向钱云会村长三鞠躬
  • 细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
  • 建议公安部直接接手钱云会案/盛大林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。