[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江安吉维权村长面临被拘留
(博讯北京时间2010年12月31日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员左源报道)12月30日晚上六点左右,浙江省安吉县公安局与天荒坪镇派出所共10多名警察前往天荒坪镇横路村三组维权村长蒋苗土家中,欲抓捕蒋苗土,适逢蒋苗土不在家,警察扑了个空。但警察对蒋苗土在家的女儿宣布,说因蒋苗土参与拦路,并在11月18日被林业站工作人员殴打后,前往林业站办公室中住宿几天,为此一事警方决定对蒋苗土行政拘留9天。 (博讯 boxun.com)

    
    蒋苗土的女儿要求警方出具书面的文件,警方回答是口头通知。据悉,天荒坪村和蒋苗土一起维权上访和到林业站交涉的另外一位村民胡春根已经被行政拘留七天。
    
    蒋苗土所在村因为被修水库征用土地,村民没有得到足额补偿,同时水库还占用了村中一百多亩土地。为此村民多年上访维权。蒋苗土当选村长后,也带领村民维权。今年3月村民欲将山地改种竹子,以增加村民经济收入,结果林业部门迟迟不批准。蒋苗土前往林业站理论时,居然还遭到殴打。由于殴打他的人躲避,警方迟迟不予处理,蒋苗土为了抓住殴打他的职工,只好搬着被子到林业站办公室守候几天。后来本月法制宣传日,蒋苗土还前往北京上访,反映村中土地与自己被打的事,后被浙江当地政府截访回去。现在居然又要被拘留。村民觉得这是地方政府对村中土地维权的打压。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西来宾14土地维权村民案开庭(图)
  • 北川土地维权者被判刑震后征地拆迁当局敏感
  • 奥运前警枪击土地维权村民记者助上告 被判十一年
  • 深圳律师接土地维权案被判刑四年/RFA
  • 张耀杰:评梅东海的《社会转型期的中国农民土地维权研究》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。