[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃舟曲城乡居民受损住房加固维修工程完成
(博讯北京时间2010年12月30日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    据甘肃省舟曲县灾后重建领导小组办公室介绍,今年遭遇特大山洪泥石流灾害的舟曲县受灾城乡居民住房加固维修工程30日完成,431户城镇居民住房和296户农村居民住房安全隐患已经排除。
    
    “8·8”舟曲特大山洪泥石流灾害共损毁城乡住房6025户、127.23万平方米。根据城镇规划和专家鉴定,考虑到冬季气候条件影响,调整安排城镇居民住房加固13幢431户、农村居民住房维修加固296户。
    
    为了尽快排除安全隐患,让受灾群众居住放心,国家和甘肃省明确要求舟曲城乡居民住房加固维修工程今年年底基本完成。
    
    自12月4日舟曲城乡居民住房加固维修工程启动以来,当地政府在满足受灾群众的生产生活需要的基础上,建立激励机制,发挥受灾群众自力更生、自主建设的主体作用,按期完成了农村居民住房的全部维修加固任务。在城镇居民住房加固工程方面,甘肃省和舟曲县择优选择了施工单位和监理单位,组织动员商(住)户搬迁,为施工单位创造施工条件。承担施工任务的甘肃省建设投资(控股)集团总公司组织了30名管理人员和420多名施工人员,克服工期短、任务重、冬季施工等诸多困难,24小时轮班,保证每道工序连续作业,保质保量按期完成了加固任务。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘肃舟曲泥石流灾区异地救治伤员全部治愈出院
  • 甘肃舟曲灾后重建全面启动 总投资规模50亿元
  • 甘肃舟曲今迎大到暴雨 或再发生地质灾害(图)
  • 甘肃舟曲泥石流遇难人数上升到1254人
  • 甘肃舟曲县过度开矿砍伐酿灾劫
  • 甘肃舟曲泥石流已经造成1444人遇难
  • 甘肃舟曲再发泥石流 救援生命线完全中断
  • 甘肃舟曲悲剧起因:05年的报道文章在网络疯传
  • 甘肃舟曲泥石流已致1117人遇难627人失踪,生活物资价格平稳?(图)
  • 潘基文对甘肃舟曲泥石流灾害遇难者表示哀悼(图)
  • 甘肃舟曲泥石流逾700死,殡仪馆敛财,灾民自行烧尸(图)
  • 甘肃舟曲倒塌房屋重建最迟明年6月完成(图)
  • 甘肃舟曲救灾现场死伤已达数千人(图)
  • 最新数据:甘肃舟曲泥石流死亡人数升至702 重伤员42人
  • 甘肃舟曲泥石流官方低估灾情,恐4000人遇难(图)
  • 惨重!甘肃舟曲特大泥石流灾害中的人们(图)
  • 官方说法:甘肃舟曲县特大泥石流主要形成原因
  • 甘肃舟曲被指破坏环境三宗罪:乱砍滥伐过度开发(图)
  • 温家宝改变行程再赴甘肃舟曲泥石流灾区(图)
  • 人权理念是甘肃舟曲人祸的原因/王宁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。