[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

刑侦专家:测谎证明钱云会之死目击人未看到谋杀
(博讯北京时间2010年12月30日 转载)

    新闻专题:浙江乐清“上访村长”钱会云疑被碾死案专题

    来源: 中国新闻网

    在29日深夜召开的新闻发布会上,来自温州市公安局交警支队副支队长、高级工程师南汉利表示,经调查以及专家进行测谎证明,钱云会死亡现场的两名目击人未看到所谓谋杀。

    此前网络炒的沸沸扬扬关于钱云会之死是被几人摁住,任由工程车从其身体上碾压过去。如此具有画面感的描述,均称是现场有人亲眼所见。 (博讯 boxun.com)
    对此,温州公安专案组经调查后明确,现场确有目击证人,但是他们所看到的是交通事故现场,而未看到有人谋杀。

    南汉利表示,事发当天是下雨天,路上行人很少。事故发生时现场只有两人,一人为保安郑某、另一人为钱成宇。经调查证实,两人发现工程车压到了钱云会,同时也看到工程车驾驶室走下来一个人。因视线关系,未发现副驾驶室有人下来。后来几位证人均证明,事故现场再未发现其他人。“他们在警方面前如此说,也从未向外面散传过谋杀的谣言。”南汉利说。

    为了避免目击者在外称是谋杀,在警方面前因各种原因说是交通事故。温州警方特意运用了测谎方法,对两名证人进行了测谎。“测谎表明,他们确实没有看到谋杀。”南汉利说。

    温州市公安局刑侦支队副支队长、高级工程师陈星标表示,在专家组的调查下,分析车辆左侧前保险杠碰撞死者左侧身体,倒地时右侧身体与地面发生接触,车辆刹车后继续前滑一段距离,死者被该车左侧前轮碾压致颈部、胸部毁损死亡。

    “多种情况表明,钱云会并非谋杀,而是一起交通肇事案。”温州市公安局常务副局长沈强说。

    此前媒体所提到的一名姓黄的目击者说法,警方也予以回应。南汉利称,黄某是寨桥村临村村民,她当时并未在事故现场,听到村里传言后,也去现场看热闹。当时,现场有传言钱云会是被谋杀的。“有人跟黄某说,现在记者多,你去讲钱云会是被谋杀的,讲的好,可能会有人给你钱。”南汉利说,黄某就是这样开始散布谣言,“第二天,死者女儿又去找她,并让她继续讲。黄某在和丈夫商议后,第二天继续散布谣言。”

    后来,黄某老公向警方反映黄某并非目击者而是散布谣言后,黄某也向警方反映了这一情况。

    警方对黄某也采用了测谎手段,结果证明黄某确实并非目击证人。

(Modified on 2010/12/30) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温州称欢迎公民独立调查团调查钱云会案
  • 法学专家称钱云会案警方涉嫌程序违法
  • 紧急呼吁温州基督徒探访钱云会等受害者
  • 维权村长钱云会被碾死案:警察出警录像
  • 维权村长钱云会被碾死案 第三证人浮出水面
  • 维权村长钱云会被碾死的现场照片:重大疑点(图)
  • 乐清村长钱云会被碾死案第二名女目击者现身(图)
  • 浙江乐清蒲岐寨桥村长钱云会生前的原贴(图)
  • 浙江乐清钱云会被碾死案:好友称他曾拒绝收买
  • 维权村长钱云会致死案引关注,民间独立调查团陆续前往事发地
  • 乐清钱云会被碾死案续:肇事司机回应质疑
  • 浙江乐清被碾死钱云会之子拒签警方鉴定结论
  • 维权村长钱云会死因续出新版本 公民调查团及律师前往(图)
  • 温州警方:钱云会事件目击人经测谎证明未见谋杀
  • 29日晚温州警方通报乐清钱云会疑被碾死事件实录
  • 温州警方:钱云会案为交通肇事案件 钱应付次要责任
  • 三组公民独立调查团拟前往乐清调查钱云会事件(图)
  • 钱云会疑被碾死案第二次新闻发布会推迟至22:30
  • 浙江乐清首次通报钱云会疑被碾死案征地情况
  • 建议公安部直接接手钱云会案/盛大林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。