[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙机场大巴纵火案被告今被执行死刑(图)
(博讯北京时间2010年12月30日 转载)
     来源: 新华网

    
长沙机场大巴纵火案被告今被执行死刑

     21日下午4点左右,一辆从黄花机场驶出的满客大巴,在机场高速距离机场12公里处,疑似发生爆炸。

     记者从长沙市中级人民法院获悉,恶意纵火,造成2人死亡、十多人受伤的长沙“7·21”机场大巴纵火案的谌海涛30日在长沙被执行死刑。

     2010年8月14日,经长沙市中级人民法院审理查明:2010年7月21日上午,谌海涛携带一只装有两瓶汽油的电脑包从益阳乘车来到长沙。当日16时许,谌乘坐牌照为湘A17281号的机场大巴从长沙黄花机场返回长沙市区,当车驶入机场高速(S40线)12公里地段时,坐在车内最后一排的谌海涛实施作案,用打火机点燃渗透汽油的电脑包,在车内引发大火,导致2人被烧死,十余名乘客不同程度烧伤,车辆被烧毁,造成重大人员伤亡和财产损失。

     法院认为,被告人谌海涛因其个人生意受挫归因于社会不公,并产生报复社会的想法。其行为造成了无辜人员的重大伤亡,犯罪性质十分恶劣,后果极其严重,社会危害性极大。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙7.21机场大巴纵火案被告一审获死刑(图)
  • 长沙机场大巴起火被指系人为纵火 警方调查幸存者
  • 长沙机场大巴爆炸多人死亡 大巴只剩下骨架(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。