[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

衡南坠河“三轮校车”司机被批捕 多部门调查(图)
(博讯北京时间2010年12月30日 转载)
     来源:新华网

    
衡南坠河“三轮校车”司机被批捕 多部门调查

     12月28日,公安部门对失事的送读三轮车进行检测。27日晨,衡南县松江镇一辆三轮车在运送20名小学生上学时意外坠河。造成14名学生死亡。新华社记者 陈文广摄

     记者30日从湖南省衡阳市人民检察院了解到,衡南县松江镇因果小学附近发生死亡14名学生的重大交通事故肇事司机陈宁西29日被检察机关以涉嫌交通肇事罪批捕。由湖南省教育厅、安监局、省检察院、监察厅、交警总队等部门联合组成的调查组已于28日成立,对事故原因展开调查。

     据了解,2010年12月27日7时30分左右,犯罪嫌疑人陈宁西驾驶三轮摩托车载着20名学生冒着大雾从所在的东塘村驶向邻村的因果小学,车辆将要驶向因果桥时,陈宁西减挡后加油门,准备拐弯驶过稍有坡度的因果桥,三轮摩托车刚一拐弯前轮上翘,陈宁西控制不住,车子坠入桥下河中。事故共造成14人死亡,6人受伤,目前受伤学生已得到妥善救治,生命体征平稳。

     据衡南市人民检察院通报,陈宁西行车手续齐全,用三轮摩托车接送学生上学、放学已经三年多时间。案发后,陈宁西向检察官哭诉,称非常后悔在视线不好的大雾天气里超载运送这些小学生,一时疏忽造成他终生悔恨。

     另悉,包括衡南县教育局局长王励在内的6名相关责任人被免职。14名遇难学生家长已经签订了补偿协议,遇难学生每人获赔18.8万元,所有遇难者遗体已经得到妥善处理。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南衡南校车坠河:14个小生命只留下名字(图)
  • 湖南衡南县校车坠河遇难学生家长称被逼接受补偿(图)
  • 湖南衡南校车事故14名遇难儿童每人获赔18.8万元
  • 湖南衡南车祸致14学生死 县教育局长等6人被免
  • 湖南衡南县校车坠河事故已造成14名学生死亡(图)
  • 湖南衡南松江校车坠河事故已造成14名学生遇难
  • 衡枣高速衡南段两辆客车与一辆卡车相撞7人死亡(图)
  • 衡南县发生一起液化气泄漏燃烧事故 12人烧伤
  • 看农行湖南衡南支行有多牛,造假有理由呢?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。