[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

湖南衡南县校车坠河遇难学生家长称被逼接受补偿
(博讯北京时间2010年12月30日 转载)
     来源: 新京报


            

     29日,衡南县东塘村,一位在27日事故中失去孙女的老人无法自控,失声痛哭。

     昨日,湖南省政府批准成立衡南“12·27”重大交通事故调查组,调查组要求衡南县相关责任部门负责人不得随意离开衡南,调查报告将在2011年元月15日左右提交。

     29日下午,该事故调查组组长由湖南省安委办副主任、省安监局副局长李大剑担任,此外湖南省纪委、检察院、教育厅等多个部门派员参加,国务院安委会对该事故已挂牌督办。

     李大剑介绍,该事故是一起典型的非法营运、严重超载的道路交通重大事故,暴露出衡南县道路交通安全管理工作存在严重漏洞死角。该三轮车车主无视交通安全管理规定,非法载客、严重超载,县市政府和有关职能部门打击非法营运不力等。

     李大剑称,该司机长期非法接送学生,如此长时间的非法违法行为,有关地方人民政府、有关职能部门在“打非治违”行动中是如何部署的、如何检查的、如何整改的,要彻底调查清楚。

     李大剑介绍,调查组将尽快查明事故经过、原因和直接经济损失,认定事故性质和责任,对责任者提出处理建议等。与此次事故有关的衡南县相关部门官员,不得随意离开衡南,随时待命接受调查组问话,争取2011年元月15日左右,提交调查报告的初稿。

     遇难学生家长称被强迫签补偿协议

     衡南一副县长予以否认,称调动大量警力为维护医院秩序

     昨日,多名遇难学生家长称,事发后当地政府动用大量警力,强迫家长签字同意补偿协议。衡南县副县长肖六中称,当时调派大量警力是为维护医院的工作秩序,并没强迫村民签字。

     遇难者家属称与警方冲突

     29日,王元福、王诚国等多名遇难学生家长向记者称,27日晚和28日凌晨遭到当地政府的威胁,在大量警力压制下被迫签字同意接受补偿协议。

     “现场都是全副武装的警察,政法委姓吴的书记说,你们签字也要把尸体拉走火化,不签字也要拉走火化。”王元福称,当地官员还提出先签字的奖励1万元钱。

     昨日,网络上有消息称,当地警察拿着警棍强迫村民签字。遇难学生家属龙顺良称,当时警察与部分家长确实发生冲突,并向记者展示了手上在拉扯中导致的轻微伤痕。

     昨日,衡南县副县长肖六中称,现场出现一些“不明真相者”,为维护医院的工作秩序,当晚确实调动了大量的警力,但没有强迫家属签字,签字都是家属自愿的。

     县委书记称对不起孩子

     昨日,衡南县县委书记周千山向湖南省事故调查组表示,此次事故死亡14名学生,作为县委书记有责任,“死了这么多孩子,对不起这些孩子和家长,怎么处分我都能接受”。

     周千山表示,这么大事故,与县委管理不严,衡南县教育、交警等部门平时工作不落实、管理不到位有关,存在严重失职、监管不力的问题。

     衡南县政法委官员介绍,事发时很多村民自发参与救人,当地已经核实这一情节,准备为部分救人村民申报见义勇为。

(Modified on 2010/12/30) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南衡南校车事故14名遇难儿童每人获赔18.8万元
  • 湖南衡南车祸致14学生死 县教育局长等6人被免
  • 湖南衡南县校车坠河事故已造成14名学生死亡(图)
  • 湖南衡南松江校车坠河事故已造成14名学生遇难
  • 衡枣高速衡南段两辆客车与一辆卡车相撞7人死亡(图)
  • 衡南县发生一起液化气泄漏燃烧事故 12人烧伤
  • 看农行湖南衡南支行有多牛,造假有理由呢?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。