[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

省市政府楼市调控将受考核 稳定房价不力将追责
(博讯北京时间2010年12月30日 转载)
    来源:京华时报
    
     2011年,住建部将继续坚定不移地加强房地产市场调控。明年住房有效供给将继续增加,同时继续抑制投资投机性购房,遏制房价过快上涨。为此,政府将对稳定房价工作进行考核,对政策落实不到位、工作不得力的,将进行约谈直至追究责任…[我来说两句]  本报讯 (记者翟烜)昨天,住建部部长姜伟新在全国住房和城乡建设工作会议上表示,2011年住建部将继续坚定不移地加强房地产市场调控,并适时会同监察部对省、市人民政府稳定房价工作进行考核,对政策落实不到位、工作不得力的,将进行约谈直至追究责任。 (博讯 boxun.com)

    
      姜伟新表示,明年将继续增加住房有效供给,配合国土部门增加保障性住房供地的同时,切实保障普通商品住房的用地供应。大力规范和监管房地产市场秩序,维护消费者合法权益。为确保今年以来的“国十条”、“新四条”等调控政策执行到位,住房和城乡建设部还将会同有关部门储备调控政策,研究更具体的调控措施。
    
      姜伟新强调,今年国家加大了对房地产市场的调控力度,房地产市场投机性需求得到一定抑制,调控取得一定成果。2011年在支持自住性、改善性住房需求的同时,还将抑制投资投机性购房,遏制房价过快上涨。为此,住房和城乡建设部将适时会同监察部对省、市人民政府稳定房价工作进行考核,对政策落实不到位、工作不得力的,将进行约谈直至追究责任。
    
      姜伟新透露,今年以来,全国各类保障性住房和棚户区改造住房共开工590万套。目前,已基本建成370万套,已超额完成今年的任务。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国房协秘书长何琦:中央对稳定房价决心很大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。