[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江乐清首次通报钱云会疑被碾死案征地情况
(博讯北京时间2010年12月29日 转载)
     来源:中国新闻网

     今天晚上18时许,浙江温州乐清再次向媒体通报了12月25日交通肇事案件的有关情况。官方也首次通报了“上访村官之死”一事中征地的简单情况。

     据通报材料,12月25日9时46分,乐清公安局110指挥中心接群众报警,称该市蒲岐镇虹南大道寨桥村段一辆工程车压到一人,其人受伤严重,可能已死亡。 (博讯 boxun.com)

     之后,交警和边防派出所前往现场处置。通报材料还称,在民警现场调查过程中,有人谎称,肇事车驾驶员被蒲岐边防派出所民警放走,还有人谎称,边防所实习民警吕乐谢为肇事驾驶员。之后,不明真相群众围攻吕乐谢,并致其多处受伤。之后,死者家属和部分村民在事发现场搭建灵堂、非法设置路障,并阻挠民警进行现场调查工作。

     乐清市公安局相关人员赶赴现场后,有3名民警被村民围殴致伤。直至当日17时,在多名警察赶赴现场后,村民得以疏散、障碍物清楚工作以及事故现场勘查得以完成,死者钱云会尸体也被运往乐清市殡仪馆。

     在此次通报材料上,政府部门首次对寨桥村的征地情况进行了介绍。

     据介绍,寨桥村位于蒲岐镇东北,全村共有900户,3676人,耕地750亩,滩涂35公顷,人均年收入9000元左右。2008年该村完成村党支部换届后,村委会未能如期换届,但届期已满。

     2008年该村完成村党支部换届后,村委会未能如期换届,但是届期已满。2008年至今,村务工作一直由村党支部代为执行。

     目前,乐清市正处在村级组织换届选举工作试点阶段,寨桥村村级组织换届尚未启动。

     钱云会于2005年4月当选为寨桥村村委会主任。1992年11月25日,钱云会因犯故意伤害罪被乐清市人民法院判处有期徒刑8个月;2005 年12月10日,钱云会因犯聚众扰乱社会秩序罪被乐清市人民法院判处有期徒刑1年6个月,缓刑2年;2006年4月13日被撤销缓刑,执行原判刑罚,同年 12月4日刑满释放;2008年11月13日,钱云会因非法转让土地使用权罪被判处有期徒刑2年,2010年7月22日刑满释放。

     通报的最后提到,浙能乐清电厂的工程厂区范围征迁涉及乐清市南岳、蒲岐两个镇12个村,总征地3365.4亩,其中耕地325亩。而寨桥只是其中的一个村,仅征林地213.8亩及小部分国有滩涂。2004年4月9日,乐清市国土资源局与寨桥村签订了协议,安置补偿款为3800万元。

     记者发稿前,从温州市宣传部了解到,今晚还将举行一场新闻发布会,届时公安部门将公布这起事故的调查结果。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钱云会疑碾死案:温州新闻通稿紧急替换乐清通稿
  • 浙江乐清征地问题调查:补偿款低于村民预期
  • 乐清村主任碾死前系被副镇长叫走 目击者被抓
  • 乐清公安开通官方微博稳起不开腔 网友干着急
  • 录音:亲属称浙江乐清惨死村长的妻子“疯了”
  • 浙江乐清上访村主任死状奇特 警方称无逻辑可寻
  • 浙江乐清“上访村长”钱会云疑被碾死案专题
  • 乐清警方鉴定钱云会案肇事车 称无法计算车速
  • 浙江乐清被碾死村长钱云会女婿称在看守所遭殴打(图)
  • 浙江乐清被碾死村长女婿称在看守所遭殴打(图)
  • 录音:浙江乐清另一上访村长陈民权谈钱云会
  • 浙江乐清村民曝“上访村主任”女儿女婿被抓
  • 浙江乐清:网传村主任被故意碾死事件系交通肇事
  • 浙江乐清上访村主任疑被人故意碾死(图)
  • 浙江乐清一村长遭撞死 传被5人按住由车碾压(图)
  • 浙江乐清上访村长惨死村口 大批警察抢尸抓人(图)
  • 四川乐清一工厂发生氨气泄露 三四千人紧急疏散
  • 浙江乐清集资案50万“卖”放人,漂亮少妇被逼疯(图)
  • 温州乐清发生枪击事件 人质成功解救协警负伤
  • 乐清村长命案背后 有公正才有真相/广州日报
  • 乐清村主任之死犹待进一步调查/南方都市报社论
  • 乐清事件何以引起轩然大波/新京报社论
  • 温州乐清市北白象镇王家店村村委会及法人该不该暴光?/王爱芳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。