[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京门头沟原副区长闫永喜贪污受贿挪公款被公诉
(博讯北京时间2010年12月29日 转载)
    来源:北京晚报

    门头沟区原副区长闫永喜因涉嫌犯贪污、受贿、挪用公款罪,被检方提起公诉。记者今天获悉,北京市一中院已受理此案,和闫永喜一起被诉的还有3人,他们4人的涉案金额达4200余万元。 被诉的4人分别是:闫永喜,47岁,门头沟区副区长;毛旭东,32岁,北京定都贸易有限公司、北京定都园林绿化有限公司法定代表人;李昕,37岁,门头沟区永定镇经济工作办公室主任、门头沟区新城南部地区拆建工作办公室负责人;闫永成,41岁,门头沟区永定镇冯村党委副书记、经济合作社社长。

    据了解,闫永喜伙同李昕、毛旭东、闫永成及另案处理的北京源恒房地产估价有限公司经理助理张涛等人,利用闫永喜担任门头沟区副区长、门头沟区新城南部地区重点工程拆迁工作领导小组组长并主管拆迁工作的职务便利,由李昕利用担任门头沟区新城南部地区拆建工作办公室负责人并负责发放拆迁补偿款的职务便利,从2006年下半年至2008年4月间,先后3次虚构拆迁补偿的事实,伪造拆迁补偿协议等合同,骗取国家的拆迁补偿款580余万元。 (博讯 boxun.com)
    闫永喜于2003年10月至2007年7月期间,利用担任门头沟区委常委、门头沟区永定镇党委书记的职务便利,以个人名义或伙同他人,先后多次为公司及个人提供业务帮助,从中收受对方给予的“好处费”556万余元,索要住房3套,价值124万余元。

    闫永喜还于2006年4月,利用职务便利,个人决定以永定镇政府的名义,将公款3000万元供毛旭东任法定代表人的北京定都贸易有限公司经营使用。该公司将其中的1400万元用于增加注册资本。案发前已全部归还。 检察机关认为,闫永喜涉嫌犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪,毛旭东涉嫌犯贪污罪、受贿罪,李昕涉嫌犯贪污罪,闫永成涉嫌犯贪污罪。

(Modified on 2010/12/29) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘宾雁先生骨灰安葬仪式在北京门头沟天山陵园举行(图)
  • 北京门头沟酒厂被强拆 老板守窝棚(图)
  • 北京房山区和门头沟区24家区属煤矿今年底全部关闭
  • 门头沟上访村民被责令限期迁出户口村支书称依据村规(图)
  • 北京门头沟将建垃圾焚烧发电厂
  • 视频:门头沟救助站站长疯狂殴打残疾女士,单亚娟、张勇攀因为目击而被暴打
  • 门头沟钉子户车辆遭人打砸
  • 门头沟采空棚户区拆迁 方案公示
  • 北京“门头沟袭警案”主犯被执行死刑(图)
  • 八宝山火化场今年启动搬迁 门头沟区新址明年建成
  • “门头沟绿岛家园业主的呼唤”,没认清当局和黑社会勾结的本质!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。