[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:广东亮剑以“群众论坛”压制“公民论坛”
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年12月29日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与网2010年12月29日讯):南方都市报今天(2010年12月29日)披露:在汪洋对深圳市建设“公民社会”的规划给予批判后,广东省委前天又正式亮剑以“群众论坛”压制“公民论坛”。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,前天,广东省委常委、宣传部部长林雄代表省委对“民间拍案——实施《珠三角改革发展规划纲要》群众论坛”作出批示:“群众论坛是我省广大干部群众积极参与议政和民主问政的好形式,是汲取民间智慧推动广东科学发展的成功范本”。弦外之音是,广东许多与“群众论坛”不同的“公民论坛”不是“好形式”。
    
    专家分析,所谓“群众论坛”,是在汪洋旨意下由广东省委与奥一网于2010年5月23日开办的一个为官方鼓掌的“五毛党论坛”,旨在帮助汪洋扮演“网上亲民”和让官意冒充民意,一共只办了八场,主要是一些公务员在参与,在民众和全国毫无影响。但是现在广东省委却要说这个“群众论坛”是广东民主问政的第一好论坛,显然是要借此压制广东已开办多年的“公民论坛”——网民论坛、公众论坛。
    
    这一事件的背景,是中央九常委在2010年的讲话中纷纷高频率用“群众”一词代替公民与人民——胡温新政已进入以“群众”代替“公民”的回归毛时代的大倒退。“群众”意识本是一种专制概念,毛泽东等专制君主最喜爱的概念,而“公民”则是标志真正的自由民主的宪政时代。广东亮剑以“群众论坛”压制“公民论坛”,预示中国正在全面回归毛泽东思想。
    
    2010年12月29日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:南都报抗议政府升级镇压上访者
  • 洪深:温家宝代胡锦涛下罪己诏被主流媒体删去
  • 洪深:大陆将禁演《让子弹飞》
  • 洪深:南方周末发红段子抬习近平压胡锦涛
  • 洪深:重庆媒体积极曝光广东腐败
  • 洪深:“科学发展观”逼广东新增17种职业病
  • 洪深:深圳政府纵容供电局强换新电表飙升电费坑民
  • 洪深:吴官正家书曝光中央常委级腐败
  • 洪深:大陆掀起权贵特供新高潮
  • 洪深:南都报社论炮轰胡锦涛“科学发展观”
  • 洪深:新华网揭秘八宝山革命公墓类似太监墓
  • 洪深: 凯迪网疑被广东官府收买
  • 洪深:网民抗议官府勾结开发商在信访局里暴打访民
  • 洪深:检察院揭露广东官员渎职侵权成风天天逼民死
  • 洪深:凤凰网披露中共默认周恩来实为毛泽东师爷
  • 洪深:通胀压乱胡温阵脚致定调会迟到
  • 洪深:铁路新规专整弱势群体遭抗议
  • 洪深:蛋形蜗居让胡温面临新一轮抗议潮
  • 洪深:政治腐败让中国人10年毁掉20万张脸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。