[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福布斯称中国千万富豪6成涉足房地产
(博讯北京时间2010年12月28日 转载)
     来源: 中国广播网

     据中国之声《新闻晚高峰》报道,财经媒体《福布斯》今天(28日)在北京发布的《2010中国私人财富白皮书》。2008年金融危机的“自由落体”,2009年复苏时期的“触底反弹”,2010年中国私人财富是何格局?美联储第二轮量化宽松影响下,成长中的中国私人银行如何助力高净值人群,防备伯南克凭空变出的“货币兔子”偷走财富?现在,我们连线正在“福布斯·建设银行2010中国财富管理论坛”现场的中国之声记者张棉棉。

     主持人:给我们介绍简单介绍一下今天发布的《2010中国私人财富白皮书》的内容? (博讯 boxun.com)

     记者:由于创业、投资、管理专业技能以及个人天赋等因素,在中国现在正在孕育形成一个“高净值人群”。2009年中国私人可投资资产共计85.4万亿元,预计2010年中国私人可投资资产总量将达到近100万亿元。2009年中国高净值人才数量为33.1万人,他们的投资资产总数为18.3万亿元,预计2010年中国高净值人数将达到38.3万人,他们的可投资资产总额将达到22.4万亿元。

     2010年福布斯富豪榜上个人资产超过十亿美元的中国超高净值人士总人数已经达到了128人,在福布斯当年的全球富豪榜上已经仅次于美国,位居全球第二。原因有如下几条:首先,中国私人财富是和经济增长与流通性变化密切相关的,流通性主导中国资产市场和房地产市场,这就导致中国经济在走出金融危机时,高净值人士的私人财富大增。还有就是因为是私人财富的排名,第一是广东,第二是浙江,然后是江苏、北京、上海等五个省市,这些地方的高净值人士占中国总量的近53%,占中国超高净值总量的70%。而这其中60后、70后是中国高净值人士的主力军,两者分别占36.6%和35.4%。

     主持人:除了《财富白皮书》,我们知道,今天还有很多金融界和银行界的专家参加了此次论坛中,从他们的发言中,有哪些是值得关注的现象?

     记者:刚刚在论坛上,有一个论坛,是不同的资金投资经理,包括拍卖董事长给大家的建议。第一个是富国基金另类投资部总经理表示,他对于明年的投资给出了如下建议,他认为,如果要是明年想要投资的话,还是一个比较好的时机,如果投资指数类的股票,将是一个比较好的选择。另外他认为,今后一两年股市是一个高速震荡的趋势,但是是整体向上的趋势。而且他认为如果流动性过大的话,确实会有影响,流动性过大会使更多的钱流向房市和艺术品市场。

     另外一名拍卖行的董事长表示,3至5年艺术品的博弈会成为常态,艺术品的价格不会低。同时他奉劝艺术品投资者们,虽然艺术品投资比房地产,或者股市的利润更高,但是风险特性决定了它的投资也是高风险的,切忌要盲目投资。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福布斯富豪王福生被控逃税1.8亿 当庭否认罪名
  • 逃税近2亿 前“福布斯”富豪王福生受审
  • 福布斯发布2010中国富豪榜 宗庆后534亿列榜首
  • 福布斯发布内蒙古富豪榜 庆华集团掌门人居首
  • 江西煤炭集团改制国资流失 牵出1名福布斯富豪
  • 美国《福布斯》:中国很难成为超级大国
  • 福布斯认定王传福为中国首富(太子党们不参加评选?)
  • 名列福布斯富豪榜,江苏朱国平遭民众举报(图)
  • 福布斯最受尊敬女富豪 潘石屹的老婆排第5(图)
  • 2008福布斯中国富豪榜出台(图)
  • 福布斯富豪榜上留名 天津王学利涉嫌挪用资金被拘
  • 前福布斯水变油富豪陈金义欠债超亿元 神秘失踪 (图)
  • 意料之外情理之中——福布斯取消中国慈善榜的现实隐喻/王石川
  • 福布斯取消中国慈善榜的现实隐喻
  • 解读2006年度福布斯富豪榜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。