[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

温州市作出“上访村长钱云会命案”4条处理意见
(博讯北京时间2010年12月28日 转载)
     来源:新华网  

     浙江省温州市委28日凌晨作出“蒲岐镇寨桥村钱云会命案”4条处理意见,决定由市公安局直接调查、处理。

     12月25日浙江省温州乐清市蒲岐镇寨桥村发生一起工程车压死“上访人士”、原村委会主任钱云会的事件,它引起媒体、网络及社会的高度关注。截至12月27日24时,“天涯社区”、人民网“强国论坛”以及温州当地网站“703804”的访问量高达400万人次,网评网议超20万条,社会各界对事故的性质是交通事故还是谋杀在网上展开激烈的讨论。 (博讯 boxun.com)
     此事件以及由此引发的网络舆情引起温州市委市政府高度重视,浙江省副省长、温州市委书记陈德荣,温州市委副书记、市长赵一德连夜(28日凌晨1点)召开市委专题会议,听取汇报,专门研究处理意见,并作出四条处理决定:

     1、实事求是,公正处理。

     2、由温州市公安局直接介入调查处理,并按刑事命案和交通事故两套程序分别展开调查、侦查。

     3、信息公开,对此事件的相关调查结果及处理在第一时间向公众公布,接受媒体及社会的监督。

     4、谁渎职、谁违法依法处理谁,严惩不贷。

(Modified on 2010/12/29) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对钱云会家人的采访录音:不知道父亲的遗体如何了
  • 录音:浙江乐清另一上访村长陈民权谈钱云会
  • 钱云会家中电话整天无人接听 官方说法遭高度质疑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。