[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南确定2名新闻发言人首开党委新闻发布会
(博讯北京时间2010年12月27日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    云南省委宣传部有关负责人27日透露,目前云南已确定省委副秘书长钱恒义、省委宣传部副部长伍皓担任省委新闻发言人。当日,云南省召开建立新闻发言人制度后的首场党委新闻发布会,省纪委向新闻界通报了反腐倡廉建设等重点工作情况。
    
    伍皓在主持新闻发布会时说,目前云南省正推进党委新闻发言人制度建设和党务公开工作,省委要求各部门和各州市党委在本月内确定至少1名新闻发言人。各部门发言人确定之后,云南省委将组织他们与媒体集中见面。
    
    在云南省首场党委新闻发布会上,云南省纪委副书记、监察厅厅长郭永东向新闻界通报了党风廉政建设、惩治预防腐败以及整治干部人事纪律等重点工作情况,通报了一批近年来查处的违纪违法典型案件。新闻发布会上,郭永东和云南省纪委副书记杨玉清、省纪委常委王云山还回答了记者提问。
    
    郭永东在通报中说,今年云南省纪检监察机关围绕党委政府的重大决策部署开展监督检查,重点抽查了4773个扩大内需中央投资项目,整改问题997个,查处了少数单位挤占挪用资金等行为。围绕群众反映强烈的突出问题加强监督检查,督促整改违规使用涉农专项资金9259万元,纠正和查处损害农民土地权益问题3284个,查处了工程建设领域一批违纪违法案件。
    
    
    郭永东介绍,云南省深入推进惩治和预防腐败体系建设,全省66277名领导干部报告了个人住房、投资及配偶子女就业等情况,初步构建了行政行为风险防范监督机制,问责了各级干部1389人,给予党政纪律处分1881人。针对明年全省换届工作,云南省出台了严禁拉票贿选等10条禁令。
    
    新闻发布会上,郭永东、杨玉清和王云山还回答了媒体关于当前反腐败斗争形势、官员财产申报和公示制度建设、营造风清气正换届环境等问题。
    
    另据伍皓介绍,首场以中共云南省委名义举行的新闻发布会将于12月30日举行,届时将向新闻界通报云南省委八届十次全会有关情况。今后云南省委及各部门将定期或不定期举行新闻发布会,向媒体和社会通报党委工作。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中宣部副部长王晓晖担任中宣部新闻发言人(图)
  • 吉林省长春市8个党委部门新闻发言人集体亮相
  • 原国家广电总局新闻发言人朱虹出任江西副省长
  • 广西全面推行新闻发言人制度 14位发言人亮相
  • 外交部原新闻发言人秦刚正式履新中国驻英公使(图)
  • 河北秦皇岛正式建立党委新闻发言人制度
  • 北京市公安局举办首期新闻发言人培训班(图)
  • 中共中央11部门新闻发言人今将首次集体亮相
  • 唐士军:再请沪高检新闻发言人李培龙先生发言
  • 中宣部新闻发言人胡孝汉答记者问:增强学习宣传道德模范
  • 广西贺州:新闻发言人刁难记者将追责
  • 浙江省市组织部门年内均将设新闻发言人
  • 宁夏首个党委组织部新闻发言人制度正式运转
  • 贵州正式建立省市党委组织部新闻发言人制度
  • 中宣部两名新闻发言人正式亮相(图)
  • 中共中宣部首次设立新闻发言人,只闻其声不见其人
  • 南京推出市委新闻发言人制度促进党务公开
  • 重庆市政府新闻发言人称王鸿举同志还将继续工作
  • 重庆市政府新闻发言人:文强案和彭长健案进入司法程序(图)
  • 南海三山农民就佛山市政府新闻发言人的驳斥
  • 给外交部新闻发言人姜瑜女士的公开信
  • 中国的“女”新闻发言人/伊利夏提
  • 王旭明:新闻发言人最大的悲剧是不发言
  • 设中南海新闻发言人可行否
  • 乔冠华的原配龚澎:中共第一位新闻发言人 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。