[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日本称中国产青菜农药残留超标准42倍
(博讯北京时间2010年12月27日 转载)
    
    来源:南方网  
     (博讯 boxun.com)

    
        日本奈良县有关部门24日称,检测发现产自中国的青菜残留农药超标,残留程度达到日本《食品卫生法》规定标准42倍。
        据报道,被检测出的农药名为“苯醚甲环唑(Difenoconazole)”,用于苹果等的杀菌。规定残留标准为0.01PPm,实际检测出的却是0.42PPm。
        日本奈良县称,农药是于15日从县立学校回收的青菜中检测出的。据报道,这些青菜是由位于东京都港区的进口商“Heartfood”从中国进口,并用“冷冻青菜切块”的名字销售。奈良县已就此事依法通知港区。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 第一届国家农药残留标准审评委员会成立
  • 北京超市1颗草莓中检出13种农药残留
  • 中国沃尔玛一颗草莓检测出13种农药残留
  • 北京沃尔玛超市一颗草莓检出13种农药残留
  • 9月份重庆五种蔬菜农药残留超标


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。