[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东莱州湾海面形成约60米宽海冰带
(博讯北京时间2010年12月26日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    近日的冷空气使此间气温下降到零下8℃,莱州湾海面结冰,有些海面形成了宽约60米的海冰带。
    
    记者在离虎头崖新港3公里左右的防潮大堤附近见到,晶莹明亮的海冰带基本成形,粗略估计,宽约60米,厚仅2厘米。
    
    从事海产品养殖20多年的当地老渔民陈忠民说,防潮大堤附近风浪小,海岸线坡度缓,几里地内的水深均不超过1米,极易结冰。
    
    在虎头崖镇新港码头海域,海水凝结成冰,却没“包围”住一艘船只,海面上异常空荡。渔民任万山说,为避免冻害,当地渔民已提早将船只收上了岸。
    
    据介绍,莱州湾一带风力较小,海水较浅,海水盐度低,每年在气温突然降低的情况下极易结冰。今年12月14日,冷空气来袭,莱州湾出现今年第一次冰冻,主要在虎头崖、朱旺港和海庙港三处港口。莱州湾刚刚融化几天的海冰遇到此次冷空气再次结冰。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。