[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

84岁红歌奶奶入党 称是毕生追求(图)
(博讯北京时间2010年12月26日 转载)
    
84岁红歌奶奶入党 称是毕生追求

     “我不老,才84岁。”
     (济南时报) 12月24日,对泉城“红歌奶奶”李恒香来说是一个特殊的日子——— 她光荣地加入了中国共产党。

  黑发变白 今朝圆梦
      24日下午2点,在馆驿街小学会议室,脚步蹒跚但身体硬朗的离休老教师李恒香是主角。在这次会议上,她成为一名中国共产党党员。
      “从黑发盼到白发,加入党组织是我毕生的追求,今天终于圆梦了。”李恒香老人说。
      1927年9月27日出生的李恒香毕业于当时的曲阜师范,1949年5月参加工作,在鲁中南抗日小学任教,1951年调入馆驿街小学,一直执教到1982年,1990年离休。其间,她入党的热情丝毫没有减弱。“执教30多年,我班里没有一个落后生,没有一个降级生,离休后我也作着自己的贡献。加入党组织是我一直以来的梦想,盼到今天,我的梦圆了。”“我不老,才84岁。我是说心不老,头脑还清楚,一定会努力做事,为党的事业奋斗终生。”

  苦练成为“红歌奶奶”
      2009年夏天,济南时报和济南市文化局主办、济南市群众艺术馆和济南时报泉城义工志愿服务联络站承办的泉城红歌会决赛上,拄着拐棍上台的李恒香以一首“红梅赞”赢得了热烈的掌声,她被大家称为“红歌奶奶”。
      当时,李恒香因膝盖半月板手术摘除而行动困难,但因为喜欢红歌,她还是参加了活动并获得银奖。“我腿不大利索,但是耳不聋,眼不花,为什么不参赛呢?”李恒香称现在会100多首歌曲,“我在家里置办了音响等,天天唱歌,很多到我家做客的街坊邻居和朋友受影响也开始唱歌,大家的心情也越来越好”。

  心情舒畅是健康秘诀
      离休后,李恒香一直是学校和社区的“大忙人”,她70岁上老年大学,积极参与各种活动,在社区老年聊天站当辅导员。“那些小年轻的人才六七十岁,他们有什么想不开的,我就用我的经历和思想去开导他们,让他们更加开朗。平常我们也说新闻,谈论国家大事,同时也唱歌做游戏等,我就是想通过这种方式让大家开开心心。我给大家灌输的理念是不生气,只有心情舒畅才不长病,才能延年益寿。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 建党89周年北京三位维权访民天安门前申请入党(图)
  • 吉林松原一村支书涉黑被抓 入党前曾两次入狱(图)
  • 解密中共省级干部:平均在23岁入党、29岁步入政坛
  • 博讯读者:学校逼学生写入党申请
  • “阅兵村里,我们火线入党”(图)
  • 共产党结构变化,大学生入党为找好工作
  • 22岁入党,31岁副局:“海归”女贪官家中搜出26公斤现金(图)
  • 建议中央慎重对待私营企业主入党问题
  • 郭德纲,危急关头,你还是入党吧!
  • 入党申请书/王学勤、苏文娟、张秀华(图)
  • “火线入党”与冲锋枪护送学生/李悔之(图)
  • 从凭酒量入党当官到假酒骗不了驻京办/郑华淦
  • 入党做官论者会渐渐地绝种的/孙恩荣
  • 张永平:为什么入党
  • 山东临沂市民写给(市委)李书记的入党申请书
  • 1989年64后整人亲历:书记逼我入党
  • 胡锦涛为何急于将“科学发展观”写入党章/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。