[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

越南货船闽江翻船 14人获救1人死亡3人失踪(图)
(博讯北京时间2010年12月25日 转载)
    
    来源: 福州新闻网
    
越南货船闽江翻船 14人获救1人死亡3人失踪

    24日下午,一艘越南籍货船在闽江口遇险翻船,17名船员落水。至记者昨晚8时发稿,已有14名船员获救,并打捞起一具遗体。
    
    12月24日下午3时52分,装载5200吨石材的越南籍货船“HUNG CUONG 168”轮行驶到闽江口附近时,舵机忽然发生故障,船舶失去控制,恰巧一股强冷空气来袭,船舶翻沉,17名船员全部落水。
    
    收到求救信号后,东海救助局救助指挥值班室立即通知交通运输部专业救助船“东海救113”轮和救助直升机全速前往救助,并派遣正在平潭岛附近的“东海救199”轮北上增援。
    
    
    当时正刮着9级大风,海面掀起5米高大浪,“东海救113”轮经过约1小时的全速航行,抵达事故现场。此时能见度十分差、温度很低。经全力搜救,“东海救113”轮17时33分在事发水域以南约2.3海里处救起3名遇险船员。“东海救113”轮继续南行,约40分钟后,又连续救起2名落水船员。19时30分左右,第6名已经奄奄一息的遇险人员被“东海救113”轮救起。在“东海救113”轮的协调指导下,过往商船 “漕安628”轮也救起8名落水人员。25日12时许,“东海救199”轮打捞起1名遇险人员遗体。截至发稿时,14名获救人员和1具遗体已经得到妥善处置。目前,搜救力量仍在扩大范围继续搜寻中。
    
    据东海救助局有关人士透露,由于昨日温度骤降,海况恶劣,失踪船员的生还可能性不大。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海南发生翻船事故2死2失踪
  • 山东微山湖发生翻船事故 7人死亡1人失踪
  • 贵州普定县翻船事故8名失踪者全部遇难
  • 贵州普定副县长因翻船事故被停职
  • 诈骗集团云南恒娼房地产集团公司-爱信硅科技董事长刘晓尘一家合伙诈骗翻船案在昆明受审!
  • 中国最大的诈骗集团云南恒娼房地产集团公司-爱信硅科技黑帮董事长合伙诈骗翻船案在昆明受审!
  • 秦晖:透过奇迹,发生翻船决非戏言!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。