[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京交管部门发布“治堵”措施实施后登记提示
(博讯北京时间2010年12月24日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    北京“治堵”措施公布后,针对市民咨询集中的问题,北京市交管部门24日发布了调整小客车登记工作的提示。
    
    此次发布的提示涵盖新政实施后,北京市新车、二手车上牌的具体实施细则,以及外省区市车辆转入北京的具体政策等,具体内容包括:
    
    新购买的小客车,销售发票记载日期为2010年12月23日(含)之前的,仍可在2011年3月31日前办理注册登记手续。
    
    办理转移登记的北京市在用小客车,交易发票记载日期为2010年12月23日(含)之前的,可在12月24日以后办理转移登记,但应在车辆交付之日起三十日内办理完结。
    
    从外省区市转入北京市的在用小客车,2010年12月23日(含)以前已在外省区市车管所办结小客车转出手续,且车辆符合北京市尾气排放标准的,可在临时行驶号牌有效期限内持车辆档案办理转入手续。
    
    2010年12月24日(含)以后购买小客车(含购买在用小客车),需按照《暂行规定》和《实施细则》要求,参加摇号登记并取得额度指标后方可办理车辆注册登记手续。
    
    2010年12月24日至2011年1月1日期间,需办理小客车注销和转移登记业务的,应在2011年1月3日后通过指标调控管理机构指定网站或对外办公窗口申请更新指标,取得更新指标确认通知书后,按照《暂行规定》和《实施细则》要求办理更新手续。
    
    《暂行规定》和《实施细则》实施前,车辆销售经营者已经与客户签订小客车预售合同、收取预定金,并在规定期限内向商务部门办理备案的,不在此次小客车数量调控范围。具体情况请关注近期商务部门发布的相关通知。
    
    小客车以外的其它车型,按照公安部《机动车登记规定》要求,正常办理登记业务。
    
    《暂行规定》和《实施细则》实施后,车辆所有人请认真阅读相关条款具体内容。如遇有其他涉及车辆登记的问题,可到北京各车管所办公大厅服务台咨询,或直接拨打北京市车管所对外服务电话010-87625155咨询了解。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京治堵新政今起购车需摇号(图)
  • 北京市治堵出新规 24日起新购车需摇号申请
  • 北京治堵方案限制公车指标 众口观点不一
  • 杭州暂不通过收取拥堵费治堵 将广泛听取民意
  • 治堵工程宜重视“民意底线”和发展大局(图)
  • 北京“治堵”将暂不会采取拍卖机动车牌照方式
  • 北京治堵政策催生车市 一周增加2.1万辆机动车
  • 北京频繁堵车 每天5000名交警路面执勤治堵
  • “治堵”不是为了让市民受限更多
  • 北京治堵:不是技术问题,是政治问题
  • 京城“治堵方案”还需要继续细化
  • 错峰上下班只是治堵的“偏方”
  • 北京治堵,抑制食欲比禁止排便管用/蔡鸿岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。