[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏盐城9万名贫困妇女接受妇科疾病免费查治
(博讯北京时间2010年12月24日 转载)
     来源:中国新闻网

     为保障妇女健康权益,江苏盐城市在今年年初开始为全市贫困妇女开展妇科疾病免费查治工作,至12月20日,已有9万名贫困妇女受益。

     该市计生部门将生殖道感染综合防治与妇科疾病检查有机结合,全市生殖道感染及妇女病查治共检查327358人。滨海县作为江苏省妇女“两癌”筛查项目试点县,开展了“妇女健康普查行动”,目前该县育龄妇女92%以上得到妇科检查服务,7256名特困家庭妇女接受了免费妇科疾病检查。 (博讯 boxun.com)

     该市劳动部门利用女职工定期免费体检制度,将妇科疾病检查列入城镇女职工每两年一次的免费体检,并建立健康档案。市总工会在专项集体合同中将单位对女职工的妇检工作明确为每年一次,开展“女职工健康快车行动”,将妇检服务送到工厂、车间,并拨出专款用于为困难女职工进行免费检查。

     截止12月20日,盐城全市妇女病普查率达85%,比“十一五”期初的35%提高了50个百分点,该市女性尤其是特困家庭妇女的健康权益得到有效保障。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。