[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师滕彪看望范亚峰家人被殴打并被抓
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年12月24日 转载)
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    维权律师滕彪看望范亚峰家人被殴打并被抓
     (博讯 boxun.com)

    (维权网信息员 代清报道)2010年12月23日晚上9:14,北京著名人士滕彪和张永攀在燕山大酒店附近范亚峰家门外,预看望亚峰的母亲,被从楼道内冲出来的保安围住,要求出示证件。两人被殴打,被四个警察抓上警车。其中一名警察叫时利刚(警号为:037006)。9点20左右。维权律师江天勇接到滕彪电话,里面有滕彪及张永攀的惨叫声。
    
    随后,维权律师与维权人士董前勇、黎雄兵、张凯、温海波、莫之许、张甲龙、艾米、包龙军、魏强、许志永等10人赶到双榆树派出所声援。派出所却说滕彪和张永攀不在派出所。北京市公安局的国保负责人也来到派出,说不相信警察有殴打和其他违法行为,让他们要“相信警察公正执法”。对此,许志永说,警察是否公正不是我们相信能解决的。
    
    除了现场声援之外,更多维权律师与维权人士则进行电话与短信声援。一位上海维权人士向双榆树派出所副所长警察王昕手机发出短信:“请你们立即恢复滕彪老师和张永攀先生人身自由,你们的行为已经触犯宪法及相关法律,你们必须停止对上述两位中国公民的人身侵犯,别让你们的子女为你们今天的行为买单。”
    
    滕彪在派出所时,双榆树派出所一高胖便衣警察对警察徐平说:“跟他费什么话呀,打死挖个坑埋了算了,正好我们这有地方埋!”后来又说:“你以为你失踪了你家人能找得到你吗?北京没了你一个人能有什么影响吗?”
    
    24日零时左右,一辆无牌车把滕彪送回家。零时24分,滕彪回到家中。他发出信息说:“我被送回家。非常非常感谢大家关注。被双榆树警察骂的严重。打的不算严重。臀部腿部现在仍有痛感,手掌破了皮,出了血。毛衣被撕破,领带被拽断了,而已。”张永攀回到家里后,看了一下身上,除了手上被警狗抓了几道伤痕,其他的倒没有什么。
    
    滕彪被送走之后,围观的人与张永攀汇合后,决定去看范亚峰。然而,他们到时发现三个人睡在楼道门口,不让他们进门,他们要求出示理由和身份,其中一人晃了一下假警察证,并叫嚣着报警抓他们。发现他们不怕抓,三个人愣住了!
    
    由于不能见到范亚峰,零时30分左右,围观的人决定回家。黎雄兵律师说:“鉴于各帅明天有重要战役在身,我们决定暂撤,改日重兵围剿!默默等去万寿路方向,温海波、张凯两少帅、志永和我等往四惠方向。各推友,晚安!并圣诞快乐!”
    
    对于这次事件,维权律师江天勇表示:“双榆树派出所此次报复性的抓人,同时他们可能觉得这样让大家在严冬深夜里从各地去救援,是对草泥马们的大折腾;殊不知,草泥马们在这样的围观中一次次得到锻炼和鼓舞。成长中的草泥马,希望之所在!”
    
    虽然大家离开了,却为范亚峰的状况担忧。莫之许说:“现场打了酱油,深深地为亚峰担忧,如此严密看守,应有图谋。”
    
    海淀国保宋爱欣:010-62561316,13911807506
    
    双榆树派出所副所长王昕:13911835736
    
    双榆树派出所010-62550406、82519210 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 滕彪和张永攀在看望范亚峰的母亲时被抓
  • 快讯:滕彪张永攀被殴打 正送往双榆树派出所
  • 滕彪被"文明执法"带到延庆看管 12月12日结束
  • 维权人士被打压加剧,滕彪、李海与外界失去联系
  • 刘晓波获奖,人权更恶劣?滕彪被抓
  • 维权律师滕彪代理北海“许坤构陷案”
  • 滕彪:摄录机打破官方垄断,视频在公民运动中扮演引人注目的角色
  • 滕彪:夏俊峰案二审辩护词
  • 王荔蕻被打,滕彪被诬,大批网友被限制自由
  • 王荔宏被打,滕彪被诬,大批网友被限制自由
  • 沈阳摊贩夏俊峰杀死二城管案二审开庭,滕彪手机被抢
  • 沈阳摊贩夏俊峰杀死二城管案二审开庭,滕彪手机被抢
  • 许志永、滕彪等人发起《公民承诺》签署/巴黎动态(图)
  • 滕彪:听从正义和良知的呼唤——在北京市司法局关于吊销唐吉田、刘巍律师证的听证会上的代理意见
  • 滕彪已经会见到杀城管摊贩夏俊峰
  • 滕彪抵沈阳救助杀城管摊贩夏俊峰
  • 滕彪为杀城管的夏俊峰提供法律援助
  • 一南一北说国庆:法律工作者滕彪和自由撰稿人昝爱宗谈网络封锁
  • 就“公盟”创办人之一许志永取保候审采访滕彪律师
  • 滕彪︰面对暴力的思考与记忆——致李和平
  • 钱理群 陈奉孝 滕彪:民主前驱,自由之魂——林希翎祭
  • 滕彪:国庆的故事(系列之一)
  • 人权:从理念到制度——纪念《世界人权宣言》60周年/滕彪
  • 许志永等关于滕彪博士失踪事件的联名呼吁
  • 刘晓波:黑暗权力的颠狂——有感于滕彪被绑架
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
  • 我们都来关注滕彪博士/哥伦比亚大学访问学者王天成(图)
  • 北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
  • 滕彪:后极权时代的公民美德与公民责任——声援胡佳之二
  • 滕彪:关于《奥运前的中国真相》一文的说明—声援胡佳之一 (图)
  • 滕彪:抓捕胡佳意味着什么?
  • 茶人滕彪/萧瀚
  • 滕彪:黎明前的见证
  • 黎明前的见证/滕彪
  • 滕彪专访-滕彪:盼与政府互动 和平维权
  • 中国维权运动往何处去? 滕彪(北京)
  • 范亚峰、秋风、陈永苗、滕彪等:乡土中国问题的宪政之维——中道论坛之六
  • 一个思想实验:关于中国政治/滕彪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。