[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

枣庄一副区长用职务之便贪污受贿87万
(博讯北京时间2010年12月23日 转载)
     前不久山东枣庄滕州市法院对枣庄市薛城区原副区长兼财政局长王汝东职务犯罪案作出一审宣判,以受贿罪判处其有期徒刑十年,并处没收财产五万元,以贪污罪判处其有期徒刑十年零六个月,并处没收财产十万元,数罪并罚,决定执行有期徒刑十四年,并处没收财产十五万元。
    
     据了解,被告人王汝东,1963年10月7日出生,系枣庄市薛城区人民政府原副区长兼财政局局长。 (博讯 boxun.com)

    
     法院审理查明,2003年至2006年,王汝东利用担任枣庄市薛城区周营镇党委书记及薛城区财政局局长的职务便利,在承揽土地评估、审计等业务以及费用结算中为他人提供帮助并收受现金20万元。
    
     2007年至2009年,王汝东利用担任枣庄市薛城区财政局局长及副区长的职务之便,以申请农业综合开发多种经营项目财政无偿资金的名义,采取出具虚假审计报告等欺骗手段,非法占有国家财政无偿资金67万元。
    
     法院审理认为,被告人王汝东身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物20万元,为他人谋取利益;以骗取的手段,非法占有公共财物67万元,其行为已分别构成受贿罪、贪污罪,遂一审作出上述判决。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东枣庄一棉纺织厂几百工人连续罢工数天
  • 山东枣庄棉纺工人自五•一节开始连日进行罢工活动
  • 枣庄一客车蒙城发生车祸 造成9人死亡8人受伤(图)
  • 枣庄男子纠集十余人讨债 撞烂警车无视民警(图)
  • 山东枣庄加油站旁煤气管道爆炸
  • 亲睹:铁锹耙子齐上阵 山东枣庄销毁假货遭村民哄抢(图)
  • 天理何在!?枣庄市一个无助老农的血泪控诉
  • 阿衍:山东枣庄矿业集团陶庄煤矿爆炸死了22人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。