[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海马桥镇农民就游行申请不被批准提请复议(图)
(博讯北京时间2010年12月23日 转载)
    来源:参与 作者:上海马桥镇农民
    
     上海市闵行区马桥镇政府违法圈地13000亩,强拆3000多户农民民房,造成20平方公里农田荒芜7年多。侵吞农民安置补偿费,官商勾结打压众多的维权人士。
    
     2010年12月10日马桥镇村民代表去上海公安局,向公安局递交《要求解决具体问题,举行游行示威活动申请书》,至12月20日马桥镇村民没收到上海市公安局任何回音、回复。
    
     根据《中华人民共和国宪法》第三十三条:“国家尊重和保障人权。”第三十五条:“中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由”。
    
     《中华人民共和国集会游行示威法》第三条:“公民行使集会、游行、示威的权利,各级人民政府应当依照本法规定,予以保障”。第十条规定:“申请举行集会、游行、示威要求解决具体问题的,主管机关接到申请书后,可以通知有关机关或者单位同集会、示威的负责人协商解决问题,并可以将申请举行的时间推迟五日”。
    
     《上海市实施<中华人民共和国集会游行示威法>办法》第三条:“各级人民政府应当依法保障公民行使集会、游行、示威的权利”。第八条:“主管机关接到集会、游行、示威申请登记表后,应当在申请举行日期的二日前,将许可或者不许可的决定通知书送达申请集会、游行、示威的负责人。不许可的,应当说明理由。逾期不送达,视为许可”。第九条:“申请举行集会、游行、示威要求解决具体问题的,主管机关可以通知有关机关或者单位。
    
     同申请集会、游行、示威的负责人协商解决问题,并可以将申请举行的时间推迟五日”的规定,马桥村民认为上海市公安局的行为已经违反了以上的法律条款,为此向上海市人民政府法制办公室提起行政复议,请求事项如下:
    
     一、确认被申请人上海市公安局拒绝履行法定职责的行为违法。
    
     二、责令被申请人上海市公安局在一定期限内履行法定职责。
    
     12月20日村民代表向上海市人民政府法制办递交《行政复议申请书》被市府拒之门外,门卫负责人说:“我们不接待递交《行政复议申请书》的申请人,到邮局用挂号信寄达”。无奈的村民代表把《行政复议申请书》以双挂号形式寄给了上海市府法制办行政复议处。
    
     附:行政复议
    
    上海马桥镇农民就游行申请不被批准提请复议
    上海马桥镇农民就游行申请不被批准提请复议


    上海马桥镇农民就游行申请不被批准提请复议


    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权人士沈佩兰遭绑架 上海马桥镇民众继续围政府
  • 上海马桥镇爆发大规模农民抗议倒卖农田事件(图)
  • 上海马桥镇旗忠村一亿分红背后还有多少黑洞
  • 上海马桥镇农民告村民书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。